保険料が高くて焦っています。専業主婦になるため、保険見直しを考えています。他の専業主婦の保険事例を教えてください。
今家計を見直していたら、ちょっと異常に保険料が高い!!
これは早急になんとかしないと!!!と焦っております😭😭😭
まず、3月まで私もガッツリ公務員で働いていたため、夫とほぼ同じ金額かけてました💦それでもかなり払いすぎてる感はあったんですが、まあどっち何かあったら、、と思ったり、見直すことを後回しにしてました😂
でも、私は仕事を辞めて、今後も専業主婦か、扶養内で働くかなので、正直大した保険はいらないなーと思ってます💦
専業主婦の方、旦那様、奥様、子どもたち、どんな保険かけてますか?💦💦
ほんと、やばいやばい!!!と急に焦ってます😂😂😂
後回しにしてたツケがきてます😂😂笑
みなさんのパターン教えてください😭😭😭
- よーぐる
ままり
私は保険会社で働いていますが、その家庭ごとにもしもの時いくら必要になっていくら保険で用意しておけばいいのかシュミレーションをよく私はお客様に使ってます!
そのシミュレーションをすると保険をかけすぎていたり足りなかったり明確に分かるので一度担当者さんに聞いてみたら良いかと思います☺️
公務員で働いていた時よりも保障がそこまでいらない所もあると思いますので🙇🏼♂️
お答えになってなくてすみません!
ままりな
逆に公務員だから福利厚生がしっかりしているので、若いときに手厚い保険はいらないと保険屋さんに言われてました!
もしも旦那に何かあった場合などは遺族年金なども多めですが、専業主婦になにかあった場合、家事負担などが増えて夫がそのままの仕事体系での職務が続けられなかったり家事育児が外注になったりしてお金がかかるようになるので、意外と専業主婦にも保険は必要みたいなのも聞きますよね🤔
そもそもの保険会社や保険の内容自体を保険の窓口などの比較できる会社などで見直したらいいのかなと思います。
(医療保険やがん保険は残して、死亡保証を手薄くするなどするといいですかね。)
コメント