※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

DVを受けた女性が離婚を希望していますが、旦那が応じないため、アパートを借りて出ていく予定です。母子手当てが必要で、婚姻費用も期待できない状況です。どうすれば良いでしょうか。

DVした旦那が離婚したくないと言いますが
私はどうしてもしたいので勝手にアパート借りて出ていこうと思います。
ですが母子手当てを貰えないと困ります。
離婚にすぐ応じて貰えない可能性が高いです。
どうすればいいんでしょう。
婚姻費用もくれそうもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最終的には裁判ですかね?

• ままり

ままり

長引くと本当に困るんですよね😭
    このまま我慢して 生活費もらってたほうがいいんですかね😰
    一緒にいるならお金はすべて渡すけど、別居や離婚するなら何も払ってくれなそうです。そして離婚もすぐに応じなそうです😱

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DV我慢は良くないですよ。
    ましてやお子さんも居て、目撃してないとしてもいい雰囲気ではないはずなので、、

• 8月29日
  • ままり

ままり

お金さえ解決すればいいんですけどね😭
    無理やり離婚届け書かせるしかないですかね🙃

• 8月29日
ママリ🔰

DVは直りません💦
私も元旦那がそうでしたが勝手に実家帰って記入した離婚届郵送しました😅
出してくれるまで時間はかかりましたが役所でDVで別居中、相手がまで離婚届を提出してくれない事を話したら児童手当の受給もうつしてくれたし保育園の金額も私の収入と勤務証明だけでOKで計算してくれましたよ☺️
児童扶養手当はもともと収入でオーバーだったのと実家に戻って母も収入あったので申請してませんのでわかりません💦
ちなみに旦那からは1円も養育費をもらっていませんし1度も会わせていません🙌

• ままり

ままり

離婚届郵送してもヒステリック起こされて破られそうです😔

役所に相談の電話してみるのもありですかね😱😣

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

暴力振るった相手が悪いのでほっとけばいいです😡
    私は実家に帰る直前に警察署行きましたよ!
    そして私が帰った2日後くらいに自殺未遂しました😅
    離婚届は相手の両親にもDVの事伝えていたので相手の実家に郵送しました🫠
    私はすぐに離婚届出して貰えなくても一生死ぬまでDV夫と暮らして行くのなんて絶対に有り得ないと思いました😱

• 8月29日
  • ままり

ままり

怒らせた私も悪いんですがこう思ってるのも洗脳ですか?😢
    私も警察沙汰にしてあり怪我の証拠なども警察が写真に撮ってくれてあります。

相手の実家も知ってるので 実家に送りつければいいですかね…
    ただ 義理の父も 義理の兄もDVしてます 話にならない気がして今とても病んでます…

DVしたくせに自殺未遂ですか。
    うちも離婚しようって言ったら 首吊り用のロープ見せられたり 車で逆走したと聞かされました…

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

DV家系…😵💦💦💦
    洗脳されてはダメです😭💦
    私もはじめはそう思っていましたが義理の母や警察、職場の上司等に相談していくうちにどういう理由だとしても手を出すのは最低であり許しては行けない、初めてじゃないのなら優しくなったりで仲直りしてまた繰り返す…典型的なDVで一生直らないと色んな人に言われました💦💦
    そして子供がいる前で暴力してしまったら子供に暴力してなくても児相に連れて行かれてしまい子供を返してもらうのはかなり厳しい、今守れるのはお母さんだけだよとも言われ離れる決断させてもらいました😵‍💫
    実母にはなかなかDVの事言い出せませんでしたがもうこれ以上ないと決めて実家に帰る前に伝えました🥲💦
    DVの事にはなにも触れずに色々と助けてもらいました🥲
    自殺未遂は実家に帰りずっと連絡も無視していたら、「さようなら今からこれで死にます」と七輪と煉炭の写真が送られてきました💦相談していた警察署に連絡し家に行ってもらうと鍵がかかっててガラス割って入ってもらったらお風呂場をガムテープで開けれないようにベタベタにとめて倒れていたそうですが発見が早く意識不明でしたが一命は取りとめた状態でした💦
    その後のことは全て義母に任せました😢その時に落ち着いてからでいいから離婚届も書いて欲しいと伝えました💦
    まほさんの旦那さんも首吊りロープとか…なんかもしや私の元夫なのか?って思っちゃいました💦💦💦

• 8月29日
  • ままり

ままり

いまとても苦しいです😭

ママリさんもそんな出来事があって本当に生きた心地がしなかったと思います😭

死なれたら 私が殺した みたいに自分で思い込んでしまいそうで、それなら離婚は我慢したほうがいいのかなってずっと思って踏みとどまってます…

なんか似てますね…
    こちらはDVモラハラメンヘラ男 って感じです😢

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

日常ではなくいつキレるか沸点がよくわからん男だったのでホント生きた心地しなかったです🤮うちのはDV散財💸男でした🫠稼ぎ以上の課金と風俗と欲しいものあれば我慢できずに購入…給料日には給料の半分くらい欲しいもの買って使ってくる…私の結婚前の貯金300万円を1年で使われました😇
    もうお金💰いらないから別れてくれ一生関わらないでってなってました🤮
    死なれたらホントこっちが精神的に追い詰めて殺したみたいですよね⚡️それもDVの戦略(?)ですよ😡そんな事するやつに情はわかないと決めて立ち向かいました😇

今は再婚してすごく幸せです💓
    毎日が楽しいですし相手に全く気を使わずにありのままにのびのびと暮らしています😆

子供達と過ごす明るい未来に🎌ファイトー❤️‍🔥です✨️✨️

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

詳しいところまでは分からないんですが…
母子ホームって頼れないんでしょうか?
DVなら避難って形で行けないかな…
アパートを借りるにしても役所で情報開示されたり、何らかの形でバレたら怖いですよね 💦

• ままり

ままり

緊急性はないんです😭
    日常的な暴力ではないので🙌🏻

ばれたら本当に怖いです😭
    刃物むけられたことあるので😱

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいちばん厄介で、怖いですね 💦
    警察や自治体に相談することと
    引越しは相手が帰ってこないように見張ったり、
    荷物も一気にまとめて帰ってこない間に引越しを完了させてくれる業者さんがいるみたいです!
    引越し先は分からないように情報開示しないように手続きしましょう 😖
    他のコメントも見ましたが…
    いくら死ぬって言っていても
    DVをされた以上
    こちらの命が大事なので
    逃げてくださいね!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

経済力はあるんですか??