夫との離婚を考え、母のアパートに避難しましたが、母から早く出て行くよう言われ困っています。
夫と離婚予定で家庭内別居をしていました。
しかし先月身の危険を感じ、それを母に伝えたら「すぐにうちに来て」と言われて母のアパートに娘と避難しました。
離婚の話がまとまりしだい離婚をして引っ越すと母と話をして住まわせてもらっています。
その間のお金は母に渡していますし、家事はそれぞれ別でやっています。夜ご飯は私が残業の日は母と妹は先に済ませているので娘と自分の分を作り、私が帰りが早い時は逆に私が全員分用意しています。休みの日はなるべく家にいないように出かけたり、母が仕事の日は妹のご飯を用意したり。気を遣って生活しているつもりではありました。
しかし、母はきっと「助けてあげた」というその時だけの感情、自分が助けたという優越感だけで家によんだんだなと思い始めました。
すぐには引っ越せない(私が専業主婦だったので仕事を始めたばかりでお金がないため)理由があるのは知っていて家に呼んだのに、「どこかでお金借りるなりして2人で住めば」「早く住む場所見つけて出て行ってね」と言葉にして言われました。
比べるわけじゃないけど、母も離婚後私を連れて実家に帰り10年居座っていたのにたった1ヶ月でこんなこと言われるなんて🫨
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
mama
なんだかそれは悲しいですね😭
実母にそんな事言われたら
立ち直れないです…
はじめてのママリ🔰
もし出れるよになり、出たら私なら距離置くと思います💦
コメント