※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

旦那が仕事から帰るとすぐに寝室にこもり、子どもを見ていないことに不満を感じています。子どもが怪我をした際も携帯を触っていて、普段の態度にも不満がありますが、離婚に対する自信が持てません。どうすれば良いのか悩んでいます。

旦那は仕事から帰ってくると、ご飯お風呂を済ませてすぐに寝室に篭ります。俺は明日早いから寝るわ〜と言ってずっと携帯を触っています。 確かに私より長い時間働いてるし、稼いでもいるけど私だって毎日仕事と家事子育てで追われてて休む暇なんてないのに。と毎日ため息ばかりです。
でも、言っても話になんてならないのでもう諦めています。
先程「歯ブラシしてくるから子どもみてて」と旦那に声を掛けると「ああ」と携帯見ながら空返事。
2、3分ぐらいだし大丈夫かなと思っていた私が馬鹿でした。
リビングからドーンと音が聞こえて慌てて言ってみると2歳の娘が転んで床におでこをぶつけ泣いていました。(後から怪我の経緯を子どもから聞いた)
旦那はその間もずっと携帯。
「見ててってお願いしたよね。どうやって転んだの?」と聞いても「え、怪我したの?」と。
呆れます。子どもが泣いててもずっと携帯なんだなと。
いくら仕事を頑張ってくれていても普段から傲慢な態度とモラハラ発言に嫌気が差します。こんな人と結婚するんじゃなかった。
ATMだと割り切ってても、無理なもんは無理。

ただ離婚するにも子ども二人を養っていく自信がまだ無い。
じゃあどうしたいの?って感じですよね。
書いて少しスッキリしたかったので書かせていただきました。笑

コメント

まるこ

離婚て難しいですよね。
子供の気持ちもあると思いますし。

私は専業主婦ですが、夫に対する愛情はもうなくて、度重なるモラハラ発言や性格の不一致で気持ち的にはいつ離婚してもいい。って感じです。この人と老後過ごしたくない。って思ってます。
でも出ていく資金がないのと、子供の気持ちを考えて今すぐには行動できないと思い、生活しています。
平日すぐに寝室にこもるなら、土日はがっつりお子さんのの相手してもらいましょう。
はるさんひとりで出かけさせてもらいましょう。
離婚されないなら、そうやって自分を納得させてやることやってもらう。
それができたら少しはストレスも減るかもしれませんよね。
ただ、モラハラがかなりひどいなら離婚1択かなとおもいますが。。。