※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3人目の子供を悩んでいる方へ 経済的・体力的なことが心配ですが、どうしたらいいでしょうか?

3人お子さんが居る方!
決めてはなんですか?😊
今、まさに3人目を悩んでます💦
ほしい気持ちはありますが
経済的なことや体力的なことも心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6.3.1の子がいます☺️
特に不安が無かったので決めては特にないです🥺
経済的には働けばいいと思ってて、体力的にも心配になった事がないです😭
3人目は本当に可愛くて可愛くて、大変でも頑張ろうって思えます😭!

私が「まだいける!今がいい!」と思ったからです😂若くして母になったので、40歳をピークに出世してやる!と目論んでます😄

しはる

わたしは年齢と体力あるうちに!が決め手です😆
上2人が幼稚園に上がって手がかからなくなり、もう一度赤ちゃんを育てたいと思い旦那に相談しました✨
経済的に裕福ではないですが早く産めば早く働けるので末っ子がある程度大きくなったらバリバリ働きます☀️
上の子たち歳が離れてるのでたくさんお手伝いしてくれるし、可愛がってくれてるので家族全員で成長を見守っています😊

はじめてのママリ🔰

旦那が3人兄妹で育って、私はアニメうちの三姉妹が大好きで将来子供は3人欲しい!と思い旦那と意見が一致したので3人にしました。

3人目妊娠するまでに1人目2人目よりも時間がかかって2学年差がいいと決めてたので3人目は期限を決めてそれでも妊娠しなかったら諦めるってしてました。

いちこ

とにかく赤ちゃんが可愛すぎて、もう1度産みたい!って思ったからです🥰笑 可愛い可愛い末っ子も2歳になり、またまた赤ちゃんが恋しくなってます🥺お金はなんとかなるかなーと思ってます🤣