※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでんむーし
妊娠・出産

お腹の違和感は、仕事や階段の影響も考えられます。赤ちゃんや子宮の大きさによるものでしょうか?ご相談ありがとうございます。

妊娠10週4日の初妊婦です。
仕事をしているのもあり、今日はお腹が張ってるような少し違和感を感じます。子宮が大きくなってるからなのでしょうか?
昨日は、仕事で階段も1階から3階まで何度も往復してり結構動き回ってしまったりしたのもあり、動きすぎてのお腹のはりでしょうか?
まだまだ赤ちゃんも小さいし、子宮も小さいのでお腹がはることはないでしょうか?
少し疑問に思ったので質問しました。よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

樹莉

動きすぎてるのかもしれないですね
お腹が張った時は横なったり、座ったりして休んだほうがいいと思いますよ

• でんでんむーし

でんでんむーし

妊娠初期でもお腹ははるものなですね(´;ω;`)まだ大丈夫だと思っていました_| ̄|○

• 12月10日