4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し始めました。ストローやスパウトは早いでしょうか?断乳についても相談です。
断乳と哺乳瓶拒否について質問です。
4ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
4月から仕事復帰します。
仕事中に搾乳は出来ないことや、仕事が始まってから辛い断乳を始めるのは避けたい為、今からミルクメインに切り替えて、2月、最悪でも3月には断乳を終えたいのですが‥
今まで大丈夫だった哺乳瓶を最近拒否するようになってしまいました( ; ; )
4ヶ月なのでストローやスパウトはまだ早いでしょうか??
教えて頂ければとおもいますm(_ _)m
- すすすみれ(6歳, 8歳)
コメント
はるかい
スパウトは5ヶ月~とか6カ月~ですが、本人が吸えるかどうかなので、いちど普通のストローパックのベビー麦茶やイオン水で試して吸えるなら使って大丈夫ですよ(*^^*)
ひまわり
私も4月から復帰するのでどうしようかなと思っていましたヽ(;▽;)ノ
質問の答えになっていなくてすみません。
お互い頑張りましょうね😢
-
すすすみれ
ほんと、困りますよね( ;´Д`)
母乳実感のMサイズを使っていたのですが、昨日から母乳実感の新生児用に戻し、空腹でギャン泣きさせてしつこくあげていたところ、先ほどからゴクゴク飲むようになりました。
ご参考までに‥- 12月10日
crea722
今月から仕事復帰です。
私も一ヶ月くらい前に哺乳瓶拒否でしたが、今では自分で哺乳瓶を抱えるほどになりました。
私の場合はもう根気強く哺乳瓶の練習を毎日するのみでした。
最初は耐えられないくらいの大号泣で、こちらの心が折れそうでしたが、ミルク飲めないと本人が困るので泣きに耐えながら毎日飲まなくても練習しました。
2週間位目からタイミングによって飲むようになり、一ヶ月ではもう大丈夫です。
辛いと思いますが、どうしてもミルクなら頑張ってください(>_<)
また私は朝晩は母乳で、日中はミルクという混合にしてます。
おっぱいも税所は日中張って辛かったですが、身体も日中は作らなくていいとなれるのか、1週間くらい張りに耐えて搾乳もせずにいたら慣れてきました。
赤ちゃんもお母さんも新しい生活に慣れればなんとかなりますよ!
-
crea722
税所→最初の間違え(>_<)
- 12月10日
-
すすすみれ
苦労なされたのですね( ; ; )
おかげさまで昨日から母乳実感のサイズをMから新生児用に戻して、しつこくあげた所飲むようになってきました。
凄い理想の混合ですね!
私もそのような感じにしたいなと思いました。
乳腺炎が怖いですが‥
がんばります!- 12月10日
すすすみれ
なるほど!
早速買ってきてみます!