※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
サプリ・健康

旦那がコロナ陽性に…チビ2人と私は今年5月6日にコロナに感染しもうすぐ4…

旦那がコロナ陽性に…
チビ2人と私は今年5月6日にコロナに感染し
もうすぐ4ヶ月経とうとしてます!
もう二度となりたくない!!そう思っていた矢先に
旦那の陽性が分かり、寝室で隔離しています!
ただ定期的な除菌、トイレ使用後のアルコールスプレーでの
除菌を徹底しているのですが、
除菌に1番有効な市販スプレーがありましたら
ぜひ教えて欲しいです!
あと同じ状況でもこれしたらかからなかったよ!
などあればおしえてほしいです😭🙏🏼

ちなみにリビングも寝室も24時間換気と
2時間に1回ぐらい家中に消毒用エタノールスプレーを
大量にふりまいてます💦💦

コメント

麦

アパートとかですか?
トイレとかも2箇所あればかえって健康な人が陽性の人の使用後に頻繁に入る方が怖いなーと思いますが…

うちは
2階のトイレと寝室は感染者専用、健康な人は立ち入らない

1階の洗面台とお風呂は共用になるので陽性者が1番最後に使う、使用後は最後に陽性者が綺麗に手を洗って洗面台、風呂用洗剤を使って洗い、洗い終えたら手をまた洗いタオルは全て洗濯し脱衣洗面所と浴室の換気をしてますが、今のところそれで大丈夫です。

• ☆

アパートなのでトイレは1つになります💦
    後、お風呂の入口がリビングにあるタイプのアパートで、お風呂場に窓もないので換気扇でしか換気ができない状態です😭

• 8月29日
  • 麦

あと手指消毒はアルコールの配合%によりますので、高ければ高いほど良いです。
    食器洗剤や浴室洗剤はそのままでいいし、トイレクイックルみたいな、拭き取るやつも除菌と書いてるやつは十分除菌できてると思います。

• 8月29日
  • ☆

アルコール消毒をトイレにひとつ置いて、手袋を旦那にさせてるのでそのまま使用後にスプレーしてもらう方がいいですかね?

• 8月29日
  • 麦

なるほど!
    それなら仕方ないですね😭💦
    トイレにもアルコール置いてらっしゃるんですね😳そうですね!スプレーして出るようにしたらより安全ですね☺️

• 8月29日
  • ☆

そうなんです😭💦
    隔離って本当に難しいですね🥺
    私とチビ2人がなった時は
    旦那に実家に帰ってもらったので
    除菌をするという事をしてなかったので全て1からの経験で戸惑ってます😢

• 8月29日
えり

うちもアパートで隔離してました!
私がなったのでその時は自分の部屋にもアルコール、使い捨て手袋持ち込んで部屋から出るときはマスク二重、手袋つけてトイレやお風呂に入ってました!最後に手袋して除菌してもらってました。
お風呂の排水溝にはキッチンハイターで消毒してました!
ご飯は使い捨てのお皿やコップ、割りばしを使い、食べたら隔離している部屋にごみ袋を置いて口をその都度縛ってました!

• ☆

お風呂の間も手袋は外さず付けっぱなしでしたか?
    えりさんがお風呂に入ったあと、陰性者の方が除菌しておられたかんじですかね?😢
    やっぱり袋はその都度縛ってもらう方がいいんですね🤔旦那に伝えておきます!!

• 8月29日
  • えり

えり

お風呂までは手袋で、入浴中は外してまた体ふいてマスクも手袋も新しいのをすぐつけてドライヤーや手すり掴むような時の為に手袋して…ってかんじでした!
    そのあと自分でお風呂場のシャワーや椅子にアルコール除菌して排水溝はハイターして…みたいな。
    なので小さな透明のビニールをその都度使って口を縛って、隔離部屋の大きなごみ袋に入れていくって感じにしてました!

• 8月29日
  • ☆

なるほど!分かりやすくありがとうございます😊
    その最後の掃除を私が手袋とマスクをしてするのはやめた方がいいですかね?💦
    旦那がって事もあって家の事が何も出来ない人なんです💦💦

• 8月29日
  • えり

えり

最後の掃除、できれば感染してる本人がした方が一番リスクは低くなるかと…💦
    もしかしたら多少抗体はあるかもですが、何度も感染してる人はしてますし…😓

• 8月29日
  • ☆

やはりそうですよね😭
    最後のアルコール消毒は旦那に頼みます!!
    何回も質問ばかり申し訳ないのですが歯ブラシを同じところに今も収納しているのですが、それも分けた方がいいですかね?😢
    私の知り合いも1ヶ月に2回コロナに感染してる人が居てたので怖くて💦

• 8月30日
  • えり

えり

歯ブラシはコップを変えて、歯みがき粉も別にしてました!
    1ヶ月に2回は怖いです((( ;゚Д゚)))

• 8月30日