旦那の体重減少が心配で、どの病院に行くべきか知りたいです。大腸クリニックに行く予定ですが、他に考慮すべきことはありますか。
看護師さんいますかー?
旦那がダイエットしてないのに体重が5キロ減ったそうです。
私はこの前大腸癌で手術したのですが、私も体重が減ったのです。
私は大腸癌の初期症状が当てはまったので、大腸のクリニックに行って発見できたのですが、
旦那は絶対これ!!と言った初期症状がありません。
体重減少
前に比べて食べる量が減った
くらいが主な怪しい症状です。
旦那は味濃いのが大好き
胃がん?と思ってネットで初期症状みるけど、
さほど当てはまってないような、、、
下痢をよくしてて痔持ちだから大腸癌?
でも便秘にはなってないらしい。
どこの病院に行けばいいのでしょうか?
とりあえず私が行った大腸のクリニックに行く予定ですが、
大腸が大丈夫だったら、元気です!ということでいいのですかね?
とりあえず夏休みに人間ドックは受けるらしいですが。
私のこともあったので、体重減少が心配です😔
何でもいいので、何かこれは?みたいなあれば教えてください。
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
受診して相談したらいいと思います!
胃カメラや大腸カメラ、甲状腺の検査など受けてみたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
下痢には関係ないのと、不安感を煽るつもりではないのでコメントしようか悩んだのですが
義父が突然体重が減り始めたな〜なんて思っていたら、突然黄疸が出て、末期の膵臓癌でした。
3ヶ月前に健康診断でエコーもしています。異常なしと言われたところでした。
ただ、数年前から糖尿病の診断を受け薬を飲んでいました。膵臓癌あるあるで、糖尿病の方がとても多いそうです。
体重が減るの、怖いですよね。何もないことを祈っています。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
明日受診してくるそうです!
膵臓癌って見つかりにくいんですよね💦💦
3ヶ月前に健康診断やって問題なかったのにどうして、、、ってかんじですよね😔💦
何ないことを願います。
ありがとうございました😊- 6月24日

xo
すみません、お答えになっていないのですが、、💦ママリさんはどのような症状があって受診を決意されましたか?💦私も今ちょうど悩んでいまして。。
-
ママリ
私自身のことですか??
私は人間ドックでひっかかったので、要検査して発見されました。
大腸がんの初期症状は
血便がある、ダイエットしてない&食べたいもの食べてるのに体重が減っていく、便秘と下痢が繰り返される、便が細くなっている、たくさん寝ててストレスもないのに一日中だるい眠い、です。
今思えば全部当てはまってましたが、症状言われなかったら何も気にせず過ごしてました!!
痔だと思って受診したのでまさか!でした😅💦- 6月29日

A
その後受診した結果どうでしたか?
私も好き勝手食べてたのに痩せてて😢
-
ママリ
1回目だから話聞いて、採血して検査の予約を取って終わったみたいです。
検査も8月と10月というかなり遠い予約でした😓
私のときも2ヶ月後だったので、検査をするなら早めが良さそうですね💦💦
半年で5㌔くらい痩せてると危険信号みたいですよ!ネット情報によると。。- 6月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
明日受診するそうですー!
何もないといいですが。。