※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一歳の子が軽い咳き込みで吐くのを何度かしてるんですけど、発熱なし、…

一歳の子が軽い咳き込みで吐くのを何度かしてるんですけど、発熱なし、下痢なし、食欲いつもよりありません。元気はあります。軽く胃腸炎かかってるんでしょうか😣保育園で胃腸炎出てるみたいです😣

コメント

ママリ

子供は吐きやすいから普通の風邪でも咳の勢いで出てしまうことはあるって小児科で言われました。
だけど回数が多いなら胃腸炎の可能性もあると思います。
ただ胃腸炎だとお腹も緩くなると思うので...
嘔吐してても水分とれてたら薬はそんなに出ないです。
出ても整腸剤くらいかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昨日三回今日二回です。元々鼻水と咳はありました!
    咳き込みと言ってもほんとに軽く咳して吐いてるんですけど、前から咳はしてるのでなんで吐くんだろう?とは思っています😣
    うんちは以前ノロになったときも下痢にはならず吐くだけで、、なんだろうとちょっと不思議に思っております😣でも結局病院行ったとて整腸剤もらうくらいで終わりますよね😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それだったら胃腸炎かもしれませんね💦
    病院で胃腸炎ですって言われた方が逆にスッキリするのにと思いますよね😅
    どちらにしても吐いてたら保育園行けないと思いますし、病院行ってもそんなに変わらないと思うので様子見ですかね🥲
    明日もいっぱい吐くようなら整腸剤もらいに行ってもいいかもですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭多分胃腸炎ですよね😩😩そうなんです診断してもらいたい😣病院も症状落ち着かなかったらきてって感じだったので明日行こうと思います😑😱ありがとうございます🙇

• 3時間前