今、31wです。もうなんか旦那に対してイライラが止まらない😭😭旦那に料理…
今、31wです。
もうなんか旦那に対してイライラが止まらない😭😭
旦那に料理任せたら、火つけたまま2階にタバコ吸いに行くし。
一度タバコ吸いに行ったら20分は降りてこないので😭😭
料理もまともに出来ないのに、俺はやろうとすればいつでも料理出来ると言ってくる。
料理なめすぎ👹
いつまでも、リビングに居て寝室で寝ようとしない
私はリビングで寝てるので、旦那がリビングに居ると眠れない
深夜4時までいる事もある
何回起こしても機嫌が悪くなり2階に行かない。
起きたあと、機嫌悪くなるのやめてと言うとそもそもそれを旦那は覚えていない。
ポットを2階に持っていって私がポットを使えない。
温かい飲み物が飲めない😢
もう一台ポット買おうとすると、もったいないと言ってくる
私が2階から持ってきてと言うとめんどくさい。それ今??とか聞いてくる。
もぉ〜〜なんかイライラします😭😭😭
本当、モラハラだわ〜👹👹って思います😞
旦那は九州生まれだし昔よりはモラハラは良くなったけど、妊娠中はちょっとした事でもイライラします😭😭😭😭😭😭
皆さんも、妊娠中イライラした事ありましか??
- つむぎ(2歳1ヶ月)
ママリ
それは酷いですね😭
危ないので私なら料理は任せないかもです💦
つむぎさんが寝室で寝るのはダメなんですかね?
ポットも買っちゃいましょ!!
もったいないならすぐ持ってこい😭ですね💦
妊娠中めっちゃイライラしましたよ💦
はじめてのママリ🔰
それはイライラしますね!💢
私なら簡易消火器買って持ってるの見せながら「料理舐めるなよ、呼びに行かないぞ」と宣言して、火事になったところを写真撮って消火→生涯、写真と思い出話をばら撒く、と言ってると思います。
もちろんタバコ吸いにいったらその通りに行動します。
寝る場所に関してはリビングと2階を入れ替える?ポットは2階専用、リビングにいるならキッチン使えって取り上げちゃいましょう!
つむぎさんが、どうしてもリビングがよければ電子レンジ、もしくは勝手にポット買ってしまいましょう!自分のお金使えば文句は言わせない!
私もイライラ多いですよ‼️
我が旦那は「やるやる詐欺」常習犯。家事も書類仕事も怒るの面倒になったので、料理、洗濯、掃除、私がやると決めた範囲だけ私がやる。
そのかわりリビングで寝てても放置。出さない洗濯物も放置。なんだったら汚いからと捨てる。家事に関する文句は聞かないし、文句があるなら君がやれ!と言ってます。
追記
我が家は2人とも九州出身です。
九州男児は軽い男尊女卑で育てられることが多いせいか、「相手の我慢に気づかない」ことが多いですが、実は嫁の手のひらで転がされてることが多いです。頑張って!
コメント