どなたか知恵をお貸しください!私の父ですが少し頭がおかしくて。私の母…
どなたか知恵をお貸しください!
私の父ですが少し頭がおかしくて。
私の母の弟を訴えました。理由はただのひがみです。母の弟は婿にいったので家を出ていますが家庭がうまくいってなかったので実家にほぼ毎晩お風呂入りにきて夜ご飯たべてました。実家には祖母、母、父、私で住んでました。
ひがみってのは母の弟をおばあちゃんが可愛がるから。自分の息子ですよ?可愛がって当たり前じゃないですか?笑
おばあちゃんの送り迎えなどしたのに自分は可愛がってもらえなかったというひがみが恨みにかわったそうです。謎ww
恨みがすごくて、嫌がらせ行為などもしていました。
家にきていた日を350日として350万請求されたらしいですwwやばくないですか?
訴えられたので母の弟が弁護士に相談したらこれまでのこと逆に脅迫罪で訴えれるって言われたらしいけど人がいいので断ったそうです。
日常生活でも理不尽なことで怒鳴ったり非常識なことばかりしてきて私の母も我慢してきたけどもう限界らしいですが、今まで我慢してきたのに遺族年金がどうのこうのって言って離婚の覚悟がないらしいです。
父は71歳です。
遺族年金への執着やめて離婚したらいいのにとしか思わなくないですか?
もしくわ逆に脅迫罪で訴えられればいいのにって思います。
私も理不尽なことで怒鳴られてきたり色々我慢してきたので父のことなんてどうでもいいです。
なので私が警察に相談しようかな?とも思います。
どう思いますか?殴り書きしたのでごちゃごちゃですみません(><)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんな理由で請求されることがまずあるのですね😭😭
お母様の弟さんは350万支払うつもり、ということですか、、?脅迫罪で訴えるのは気がひけるとしても、そこまで支払わなくてもいいのではと思います😭😭
お父様が弁護士をつけているなら、もうこの先は弁護士同士で解決してもらうのが1番な気がします。直接話しても答えは出ない気がします、、
警察は民事不介入で、相談しても意味がないのかな?と思います。。
はじめてのママリ🔰
婿に行った弟さんが毎晩お風呂、ご飯食べにくるのに驚きました💦
弟さんからも生活費としていくらかもらってたんでしょうか🤔?
まぁ、親は自分の子供が1番可愛いですよね😂
お父さんなんか言ってしまえば赤の他人のおじさんですからね🤣
でも家に来てた日数でお金請求するってことはやはりそれがストレスだったんですかね🤔
警察には何のご相談をされる予定ですか?
年金の部分でお母様が不安に思われてるなら勝手に行動してしまうのは良くないと思います😭
ママリさんが代わりにお金の援助できるなら別ですが😊
うちの母も同じ理由で踏み切れていなく、この部分は当事者にしか分からない。若ければ働いてどうにかなるが不安でしょうがないと言ってました😅
退会ユーザー
こじれてますね…😂😅
でも家計を支えていたのがお父さまなら、面白く感じないのは分かりますかねー🤔
弟さんの光熱費や食費を祖母も負担してたり、弟さんも毎回は払わなくてもいつもごめんねってたまにお礼あったりとかしたなら話は別ですが😂
たとえば義理母、旦那、私、子供で生活してて、旦那の兄弟が毎日のように食事とお風呂にきてたら私だったらかなり嫌です😂
でも嫌がらせや訴えるのは大袈裟過ぎるしびっくりしますね😂💦
実の娘さんがそこまで実父に言うのだからお父様なかなか曲者っぽいですしね…
でも70代で離婚ってなるとお母さんが気力ないのも分かります😣
脅迫罪になってもお父さんが納得してなくてうるさい感じなのでしょうか?😅
警察相談してもママリさんは当事者でもなんでもないから関係ないと思うし…
弟さんが350万払って落ち着くって考えてるなら払うだけ払って、祖母かお母さんが亡くなった時の遺言で弟さんに350万帰るようにするとか?🤔
あとは警察でできるとするなら、嫌がらせの内容によるとおもいますが、証拠あつめて弟さんにお父さんがもう近寄れないような警告出してもらうとかでしょうか🤔
嫌がらせの内容によりそうですが…😣
コメント