コメント
なごみ
素敵な方ですね〜✧
仲も良い方なんですかね?自分がその方の立場なら、お礼の品+金銭は貰いすぎで受け取れないです💦ご厚意ですし、お金用意して、断られたらそのまま引き下がって、今後ご馳走させてください!と言うとか。そんな感じでしょうか。
あくまで私の感覚です!
なめこ
ご厚意でやってくれたことなら、現金はやりすぎかなと思います💦私だったらかなり恐縮しちゃうし、さらにお礼の品まで付けられたら、借りを作りたくないのかな?とか思っちゃって、逆に申し訳なくなってしまうかも🥺🥺現金とか金券類は受け取りづらいです。。
お礼に菓子折り渡すくらいでいいと思いますよ😊
-
かな
職場では先輩になるので現金はあんまり受け取ってもらえないかなー、、、とも思ってました💦
自分では買わなそうな少し高級なお菓子とかにしてみようと思います‼︎- 8月29日
なごみ
あとはお金受け取ってもらえなかったら、その方やお子さんがお好きな物(食べ物でも嗜好品でも)が分かれば、プレゼントしますかね✧
かな
1年ちょっとくらいのお付き合いで、仕事でもプライベートでもお世話になってる感じです💦
お金はなんだかやはり受け取ってもらえなさそうな気がしてきました、、、
お子さんはお菓子・ご夫婦はお酒がお好きだと言っていたのでその辺で考えてみようと思います‼︎