※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAPLE
妊娠・出産

膀胱周辺が違和感で、胎動時に症状が強く出る。妊娠前のトイレ回数と同じだが心配。おなかが大きくなると膀胱が圧迫されるのか不安。同じ経験の方いますか?病院へ行くべきでしょうか。

最近、膀胱の辺りがムズムズする日があってその日はいつもよりトイレに行く回数が多い気がしたんですが、その日以降ずっと違和感を感じます。トイレに行く回数は妊娠前と変わりませんが、胎動を感じるたびに膀胱に響くし、ずっと違和感があってちょっと心配です。…定期検診は先日終えたばかりで、受けてからこの症状が出始めたので、すぐ病院に行った方がいいのか、おなかが大きくなるにつれて膀胱が圧迫されてこういう症状がでるのかどうしたらいいのかわかりません…同じ様な症状になった方いらっしゃいますか?

コメント

私もめちゃめちゃトイレの違和感?膀胱の違和感?あります!!
胎動が激しめなのでたまに我慢してる時蹴られるとチョビって焦ります😂😂
前に心配して相談したんですけど、意外とそういうことも多々あるようでした。

• MAPLE

MAPLE

そうなんですか! 胎動なくてもずっと違和感ありますよね…これからずっとこんな感じが続くんですかねm(_ _)m ありがとうございました、ちょっと安心しました(*^_^*)

• 12月10日
れよ

赤ちゃんが回転してる時期はよく逆子になって、膀胱蹴っ飛ばしてました😅
おぅ!ってなりますよね💦

お腹は張りませんか?
妊娠中ってマイナートラブル(?)多いですよね… でもマイナーばかりで良かったなと思ってました!

• MAPLE

MAPLE

おなかが張る感覚がイマイチよく分かんないんです(^_^;)
    大きなトラブルじゃあないなら良かったです、ありがとうございました😊

• 12月10日