※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🌟
家族・旦那

【離婚について⚡️】3歳の子どもと旦那と私の3人家族です。旦那は家事一…

【離婚について⚡️】

3歳の子どもと旦那と私の3人家族です。
旦那は家事一切しません。
私が昨日の夕方仕事終わりに熱を出してしまい、旦那仕事終わる1時間前だったけど、早退できないか電話でききました。
でもやっぱり早退できず、むしろ残業⚡️
子どもお風呂に入れて、夜ご飯は旦那に子どもと旦那の2人分のご飯買ってきてもらいました。

夜、寝る時間になっても歯磨きする様子もなく、子どもが旦那に怒られていたので、私が歯磨きして、2人で寝ました💤

翌朝、病み上がりでまだキツくて、朝なかなか起きられず。
その間に旦那が子どもにお菓子をあげてて、子どもが自分のベッドにお菓子のゴミや食べかすをこぼしまくって片付けしないことに激怒して「ちゃんと片付けなさい!なんで散らかすの?パパの部屋でしょ?もう絶対パパの部屋に入るな。パパがいない時も。」と結構強めで怒鳴り、子ども半泣き。
お片付けの大事さを優しく説明してあげたけど、旦那は完全に怒りが治らず。
今日家族で出掛ける予定だったのに、旦那は「出掛けるつもりだったけど、ぜんぜん言うこと聞かない。都合が悪くなると、すぐママのところに行って隠れる。何か心が折れる。俺は今日1人で出掛ける」って言ったから、結局子どもと2人でお出掛け。
旦那に、何時に帰ってくるのか、夜ご飯食べてくるのかを尋ねると「俺まだ準備も何もしてない(時間は16:00前)」
結局、旦那は一日中ゴロゴロしてただけ。

一昨日は、3歳児検診と歯医者があったから、1日に4回くらい歯磨きしてて、子どもと2人で寝てたら、旦那が20:00時頃帰ってきて子ども起きた。
また寝かせようと思ったのに、まさかの子どもがアイス食べたかって、「歯磨きしたからダメだよ」って伝えたけど、旦那が「食べたいの?ちゃんとパパと歯磨きできる?約束よ?なら食べていいよ」と言って、勝手にアイスあげてた。
結局21:30過ぎても歯磨きさせてなくて、旦那はベッドで携帯見ながらゴロゴロ。
子ども眠そうにしてたから、「子ども眠そうだけど歯磨きまだしないの?」と伝えると、やっと起き上がったけど、子どもが歯磨き嫌がって、それに旦那激怒。
「約束守れない子はもう知らない。嘘つきはもう知らない。虫歯になればいい。」と怒り、いやいや、さすがに虫歯できたことないのに、それで歯磨きしないはないと思い、「私がするからもういいよ」と言って、結局歯磨きさせて2人で寝ました。

育児のやり方が違い過ぎて、多々ストレス。
旦那は、子どものことは、少し遊んであとはテレビ見せてるだけ。
自分は携帯見てる。
家事や、子どもの身の回りのことは一切しない。
なんかいない方が楽かもと最近思い始めてる。
子ども2人目欲しいけど、旦那に触れられるのも嫌になってきてる。

離婚する理由としては弱いのかな。

コメント

初めてのママリ🔰

離婚理由になるとしたら
価値観の違い
子供に対する精神的DV(強めに・感情的に怒り怖い思いをさせる)
家事育児をしてくれない事によっての精神的な鬱
ですかね…?
私自身価値観の違いを理由に離婚しました
二人で望んだ子供なのに産まれたら片方だけの負担なら しない方なんか要らないし余計な事しかしない邪魔者(敵)ですよね〜

• mamari🌟

mamari🌟

後は浪費ですかね。
    クレーンゲームハマり過ぎて、今100個以上家にフィギュアあります。
    もうすぐ200個近くになりそうです。
    その余裕があるのに、私のボーナスで旦那の自動車税と車のボーナス払いで125000円旦那に渡さないといけないです。
    おかげで、ボーナス半分も残りません。

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ヤバ🤦‍♀️
    なんでmamariさんのボーナスから?💦旦那さんボーナス無しですか?💦
    てかそもそもその分(税とかボーナス払い分)くらいは残しとかないのおかしすぎます😭

• 6時間前
  • mamari🌟

mamari🌟

旦那のボーナス2万しかなかったんです😢
    多分もうそれも使い切ると思うので、私のボーナスですべてまかなうつもりです😞
    旦那は先を考えずにお金使うから、それをやめて欲しくて、税金等の出費があることは前からはなしてたんですけどね😔
    「コンタクト買わなきゃ」とか言ってたから、それも私が払うのかも…
    私のボーナスがー。泣

• 6時間前
はじめてのママリ

男ってそんなもんですよw
いるとイライラするんで、外でたくさん稼いできてもらいましょう!

• mamari🌟

mamari🌟

旦那の支払い多くて、稼いでる額じゃ全然足りないんですよー。泣
    家賃光熱費は払ってくれてるけど、食費生活費は全て私が負担です😔

• 6時間前
ママリ

すいません…上の方のお返事読ませて頂きましたが、子供にも悪影響、熱出た奥さんに思いやりもない、生活費も全額支えてるわけではない、浪費がある、なら私なら離婚考えます💦

• mamari🌟

mamari🌟

今日子どもがファミレスに行きたがってたので、旦那にも声をかけて3人で行く予定だったんですけど、直前になって旦那が「2人をファミレスで降ろして、俺はラーメン食べに行こうかな。足が濃いもの食べたい」とか急に言い出したから、旦那に「それだったら、もう別々で行こう?その方がいいやろ」と言いました。
    でも旦那は「そう思っただけだよ」とか言い出して訳わからなくなりました。
    結局子どもが、「ママと2人でご飯食べる。パパ嫌」と言ったので、旦那は怒ってファミレス近くのラーメン屋に1人で行って、先に自宅まで歩いて帰ってました。
    家族としてやっていける自信がありません。

• 4時間前