※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝ )
妊娠・出産

出産時の感動や泣きそうな気持ちがなかったこと、産後の落ち込み、今は子供が可愛くて感動しているが、新生児の頃の写真を撮り損ねたことに後悔している。

なんか出産の時感動したとか泣いたとか聞きますが、私は全く感動しなかったし、泣けませんでした。私おかしいのでしょうか?
産後一ヶ月間、何故か我が子が可愛いと感じられず、落ち込んでばかりでした。

今は笑ってくれたりお話してくれたりするようになり、可愛くて仕方ないです😭

新生児の頃の写真を全然撮ってなくて...凄く後悔しています...
あの時私はどうかしてたんですかね😢一ヶ月のオムツアートもしたかったし、産まれてすぐの動画ももっと撮りたかった...

コメント

かおちゃん0423

出産したことで燃え尽きてたんじゃないですかね☺️
ホルモンバランスも乱れてるから、仕方ないですよ☺️
今は可愛いと思えるなら今からいっぱい写メや動画撮りましょ〜☺️
まだまだこれからも記念日はいっぱい来ますから〜😆💕💕

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

産んで第一声が早く寝かせて😢でした (笑) カンガルーケアも嫌でとにかく苦痛でした....
    小さいうちは今だけだよ!と母に言われてたあの言葉が今更きてます(・_・、)
    これからいっぱいいっぱい写真撮りたいと思います(・_・、)

• 12月10日
  • かおちゃん0423

かおちゃん0423

出産は大仕事ですもん‼️
    それも仕方ないです。
    私も入院中はなんで泣くの‼️😣
    これからこれがずっと…ツライ〜😣💦
    とか思ってましたけど、なんとかなるもんですね☺️
    クリスマスや、ハーフバースデーなどこれからめいっぱい楽しみましょ😆💕

• 12月10日
  • ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

入院中とかもうずっと窓見てほんとに頭おかしくなるかと思いました😭ww
    あんなに苦しんだ陣痛も今はすっかり忘れてどんな痛みだったっけ〜ってなってるので凄いですよね女性は😊かおちゃん0423さんは2人目を妊娠中なんですね😊寒いので体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んで下さい💓

• 12月10日
  • かおちゃん0423

かおちゃん0423

ありがとうございます😌💕
    私は痛み覚えてて恐怖感じてます😣💦
    でも、もう1人可愛い我が子が増えると思うと頑張れそうです☺️
    人を育てるって大変だけど、お互い手を抜けるところは抜きつつ、子育て楽しみましょ〜😌💕

• 12月10日
ベジタブルママ

私も出産時、泣きはしませんでした。
大きな仕事が終わった!って感じでした。

すぐに赤ちゃんを産んだ実感がわかなかったのか…
徐々にです。

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

泣かない方も多いのですね😊泣いた方が良さそうな雰囲気が分娩室で漂ってて泣こうと努力したけど眠いが強過ぎました (笑)

• 12月10日
  • ベジタブルママ

ベジタブルママ

二人共、夜中に出産でした。
    旦那から感動しないの?って言われました。旦那も泣いてはいません。

落ち着いてからは安堵しました。愛しくてずっと保温器?で一生懸命泣いている姿をみてました。

• 12月10日
ゆっこ24

産後のマタニティブルーで、そういった感情があるみたいです(^^)心配されなくても、産後出来なかったことを今から楽しみましょ♡
私も出産したときは涙が出るものだと思いましたが、一人目出産した時は涙は出ず、2人目出産の時は痛すぎて生んだ直後は痛みから解放されて泣いたので、あれか感動の涙?て感じです^_^;
大きな声では言えませんが(^^;

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

マタニティブルー恐るべしです・・・旦那には殺意は沸くわ、子供には何も感じない。家庭崩壊するかと思いました💦
    2人目は絶対写真撮ろうと思いました(・_・、)

• 12月10日
  • ゆっこ24

ゆっこ24

私は子どもは可愛いと思いましたが、旦那に殺意!共感です!子どもを取られたくない!触ってほしくない!っていう感情がなくならず私は慣れるまで半年以上かかりました。
    二人目の時は全くマタニティブルーはいです!というよりマタニティブルーになる暇なんてないぐらい二人の世話が大変です^_^;
    なので、色々楽しめると思います(´∇`)

• 12月10日
いこやんや

私も、新生児の頃の写真が少なくて後悔しています。特に親子3人の写真、お風呂など。動画も少ないです。
多分、出産の安堵感、これからの子育ての不安感などの方が大きかったのではないですかね。そして、お子さんが4ヶ月になって少し慣れも出てきた頃で子育てが楽しめるようになってきたのでは。きっと今日まで走り続けて一生懸命に子育てされてきた証拠だと思います。

かな♡

めっちゃ泣きました(笑)
生まれてきてくれてありがとう
かわいい
ってめっちゃ言ってたらしいです!
私は記憶がないですが…(笑)
産んでから身体痛いのに新生児室までいって
写メ撮りまくってました(笑)
今考えればやばい人だなぁって思います😓

でも、ちいさんは産んで疲れちゃったんだと思いますよ✨
出産は1番体力を使う事ですし仕方ないと思います!
今かわいいって思えてるなら全然大丈夫ですよ💗

ちいさんと全く同じこと思ってます😭
出産した直後はやっと寝れると思ったのが最初でもっとちゃんとしっかり焼き付けときたかった😭💦
新生児のときももっとたくさん写真やムービー撮っとけば良かったと後悔してます○| ̄|_
と同時に気持ちに余裕が無かったんだなと当時を振り返ってそう思いました😭