※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の息子が突発性発疹か風邪か不明。熱は下がり発疹は出ず。突発性発疹だったのか、風邪だったのか不安。コロナ検査は陰性。

1歳11ヶ月の息子が9度の熱を出し受診。突発性発疹かもと言われ、座薬など薬をもらいました。
でも翌日には熱は7度台に下がり、座薬使うことなくいつも通りになりました。
しかし全く発疹が出ず、、、
これは突発性発疹だったのでしょうか?
それとも風邪??
ちなみにコロナ検査は陰性

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近午前中に38.7度出て、コロナ陰性で夕方に36.8まで自然に下がりました!
何だったかははっきりわからないのですが、おそらく足の怪我が原因かな?と言う感じでした(爪の際が赤くなっていました)
血液検査で炎症反応が高かったのですがそれもその足のものかな?ということでした💦

子供っていきなり熱が上がって下がってとなるし
今のご時世コロナがあるのでめちゃくちゃ不安ですが、陰性ですし、下がったのなら様子見でいいと思いますね✨下がって良かったです!

• しー

しー

初めての高熱だったのでドキドキとヒヤヒヤが止まりませんでした(><)

とりあえず元気なんでよかったです。ありがとうございます!

• 8月29日