コメント
はじめてのママリ🔰
学生の頃から不順で不妊治療を始めるまで毎月来たことありませんでした🙇♀️
安定してきて、ママリさんのように2ヶ月に1回ペースが基本で間隔開いてしまうと半年程来ないこともざらにりました。
不妊治療をきっかけに多嚢胞性卵巣症候群ということも分かり卵管造影を行った際に癒着までは行きませんが片方の卵管が狭くなっていました、なので恐らくですが片側は卵が通れなくて生理来なかったのかなあと💭
↑↑病気ではないのであくまで妊娠をもし希望されるのであれば不妊治療が必要になる例です🙇♀️
友人は卵管癒着があり、手術で癒着を取る処置をされていました。癒着の場合は妊娠を希望する場合毎度癒着を取る手術が必要になる可能性もあるようです。
多嚢胞性卵巣症候群の方はすごく多いのでその可能性が1番高いと思いますが来週診てもらえるのであれば気になること全て聞いてみるといいかと思います😊
妊娠可能性はやはり時が経たねば分からないかと…
はじめてのママリ🔰
ちなみに生理の血量も毎度そのような感じで少量短期間で終わるかピークのない出血が長期続くかみたいな感じでした!
気持ちやストレスでも生理って変わってくるので心配しすぎず楽しいことしてリフレッシュしてみてくださいね😌