コメント

ぷぅ
うちも7ヵ月から保育園に預けました。
哺乳瓶がだめでも保育園は預かってくれますよ!!
完母だったので、1ヵ月前くらいから哺乳瓶練習しましたが、完全拒否。。
夏場だったので、脱水も心配でした(><)
最初の頃、保育園には搾乳した冷凍母乳を渡し、初めはスプーンであげてくれていました。
同時に哺乳瓶も練習で使ってくれていて、2ヵ月くらいしたら哺乳瓶でも飲めるようになりましたよ!と。
ミルクも練習してくれて、母乳で足りないときはミルク足してくれていました。
1歳になったら、保育園ではミルクじゃなくて牛乳に切り替えになったので哺乳瓶は数ヶ月で終わりましたが(^^;
入園前に面談があって、哺乳瓶だめなんですって伝えたら、大丈夫よー!って先生に言われました。
私も最初はすっごく心配しましたが、保育園の先生はすごいです!(笑)
子どもも、お母さんがいないって分かって諦める部分もあるんですかね(^^;

ちくちくみかん
それまでは大丈夫だったのに、保育園にいれてから拒否になりました。初めはマグでわずかに飲ませてお昼休みに授乳に行っていました。スプーンであげたりもしてくれていたみたいです。一ヶ月もたたない頃にゴクゴク飲むようになりました😊慣れでしょうね😃
練習はもちろん必要でしょうが、保育士さんもプロだし子供もいつかは諦めて飲んでくれるはずです😃
ちなみに家で飲まない時は私は隠れて夫にあげてもらったら飲んでくれたりします😄
-
すすすみれ
アドバイスありがとうございます!
小さくてもやはり母乳をくれる人とわかっているようなのですね‥
保育園問題はどうにかなりそうとわかり、安心しましたm(_ _)m- 12月10日
すすすみれ
アドバイスありがとうございます!!
プロに任せておけば安心なのですね‥!
気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😊