9ヶ月健診に行くべきですか?
私の地域ではコロナ感染者数が高止まりのままで、気づいたら下の子の9ヶ月健診に行き忘れてました…。今からでも行くべきですよね?💦
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
任意と言われてないなら行ったほうがいいと思います。行かなかったら電話かかってきませんか?
長男のときは任意だったので行きませんでした!
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしも引っ越しのタイミングで受け損ねてしまっていました💦
任意でなければ、受けなければいけないので、市の保健師さんに聞いてみた方がいいと思います!
わたしの自治体は市の保健師さんに健診に行くのが遅れてしまった理由を言って、クリニックに健診の予約をする際にその許可をしてくれた保健師さんのお名前が必要でした😭
-
ママリ
一応任意なのですが、お世辞になってる小児科の先生からそろそろ9ヶ月健診だよと念押しされてて、、💦かかりつけの小児科は診察と健診・予防接種の待合室が一緒なので少し躊躇するのですが、今からでも行こうと思います💦
- 8月29日
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
そうなんですね💦気をつけて行ってきてくださいね😊✨- 8月29日
ママリ
任意なのですね。特に気になるところがないなら行かないです😂
ママリ
一応任意なのですが、以前かかりつけ医にアレルギーの件でお世話になったときに「次は9ヶ月健診だね、お大事に」と言われていて、行かなきゃいけない空気を感じていて…。
退会ユーザー
任意なら心配事がないなら行かなくてもいいと思いますよ!
ママリ
かかりつけの小児科の待合室が、診察・健診全て一緒になっていて、そこがちょっと気になっていて🥺子どもについては特に気になる点はないのですが、アレルギーでお世辞になってるし、行ってこようと思います🥺