※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukinina☺︎
子育て・グッズ

カトリック系のこども園はカトリック教徒を優先しないか、考慮してくれないでしょうか?行きたいところが市外にあり、入れるか心配です。

こんにちは。

カトリック系の幼稚園やこども園などは、カトリック教徒を優先してくれたり、考慮してくれたりは、しないですかね?

行きたいところが、カトリックのこども園なのですが、すごく近いのに市外なんです😭😭😭😭
そこに直接は聞いてないのですが、こども園がある市のホームページで確認したら、そのこども園は市外は不可になっていました…。
どうにか入れないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園なのに範囲が決まってるって珍しいですね!
すごく近いなら市外不可でも私ならお話してみます。どうしても入れたいなら

ママリ

カトリックということは公立ではなく私立ですよね。
それなら、2号で預けるのは市内しか無理でも、1号なら市外でもいい、みたいなことはないでしょうか?
そのあたりを一度聞いて見るといいと思います。
どうしても市内だけということなら、市内にいる親戚などの住所に住民票を移すくらいしか思いつきません😅