コメント
なの
片耳の軟骨の手前(顔の方)と付け根の上と真ん中に湿疹ができました!
皮膚科に行ったら暑さとかで蒸れたのかもって言われました
今まで泡つけてしっかり洗ってなかったので清潔にすることとロコイド+ワセリンですぐ治りました
去年はまだ上手く汗をかけなくてにじむ程度で今はシャワーあとみたいに汗だくになるのでそれかなぁと思ってます💭
パカちゃん。
同じかどうかはわかりませんが、うちの息子も定期的に耳の後ろの付け根が荒れます。
が、しっかり洗ってあげることと、保湿クリームをぬってあげることでその内なおってきます!
今の時期汗びっしょりで横向きに寝てたりするとかなり蒸れるので荒れるのかな…と思ったり。
なんでかはわかりませんが、主人も耳のとか耳の周りが荒れがちな人なので遺伝もあるのかな?と思ったり^^;
耳のことで病院にはいってないのでわかりませんが、肌荒れ(乾燥が原因)の薬はもらっているので、皮膚はまだ弱いのかな?と思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます。
たしかに今まさに汗びっしょりで、横向きで寝てます。
清潔と保湿ですね。やってみます。- 8月28日
ママリ
ありがとうございます。まさに同じ場所です!
ちなみにお子さんは髪が長いですか?
うちは肩くらいまで伸びてて夏は毎日結ってあげるのですが、嫌がってとってしまうことが多く。蒸れてるのかもしれないですね。清潔にして風通しをよくしてあげようと思います。
なの
量はまだ全然なんですが、長さは背中くらいまであります!
よくよく見ると湿疹が出来た左耳近くの髪が下向きに生えてて保育園で結んでもすぐ耳にかかってしまいます💦
お団子とかのがいいとは思うんですが、長さがまばらなのでまだ難しそうです😅