※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が甘えたい時に対応できず反省しています。もっと優しいママになりたいと思っています。どうすれば変われるでしょうか?

どなたか聞いてくださると嬉しいです😢

我が家では就寝時、2階の寝室へ行くときに旦那→次男、私→長男を抱っこしてベッドまで連れて行くことが多いです(抱っこー!と言われるので)
今日はとくにせがまれず、上の子は昼寝なしでずっと外遊びしてたので疲れてたのか眠そうにしながらそそくさと2階にあがっていきました。
私も後ろからついていきベッドにゴロンと横になってから「ママの抱っこがよかったーーー😭」と急にグズリはじめ😩
わざわざまた1階まで降りていき「マ゛マ゛ぁぁー!抱っこーー😭😭😭」と叫んできました。。
私もすぐ降りて抱っこしてあげればよかったのかもしれませんが、こちらも疲れているのと他にもイライラする出来事が事前にあり「上にあがってきたのになんでわざわざ降りて行くの💢抱っこしないよ!!!パパにお願いして!💢」とおとなげなく怒鳴りました、、
パパが抱っこして連れてきてくれましたが「パパやだのーー😭ママがいいのになんでしてくれないのさーー😭😭」としばらく泣いていて、こっちもすぐには優しくできず反論してしまって、仲直りしたのは結局ここから10分後くらいです、、一応何度も謝って抱きしめましたが😢すぐ気持ち切り替えるのが下手でお恥ずかしいし親として未熟だと思います😞まだ甘えたい盛りの子に向かってきつい事ばかり言ってしまい、毎日反省と後悔ばかり。こんな鬼ババみたいなママといて幸せなのか?まともな大人に育つのかも不安になったりします。
もっと優しいママになりたい😢どうすればなれますか?短気な性格って本当に損でしかないです。。変わりたい😢

コメント

仲直りできたのなら大丈夫だと
思います🤝🏻
私も短気でちょっとした事で
子どもたちに怒鳴ってしまいます(泣)
その分なにか出来た時は
めちゃくちゃ褒めてます🥲
あと夜寝る前に
大好きだよ〜怒ってばかりで
ごめんねって
言うようにしてます😭

子育て、大変ですよね。
女性は月一の生理もありますし
私は寝不足だと特に短気に
なりがちです(泣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感うれしいです😢
    明日こそは、と思って眠りにつくのに明日になればまた怒っている自分… ダメダメです😭

昨日生理が始まったのですが😂身体も気持ちも重いです💦
    寝不足だと更にイライラなりますよね😭

お話聞いていただけて心が軽くなりました😢
    ありがとうございました😢💓

• 8月28日

退会ユーザー

私もそんな毎日繰り返してます(泣)
    気づいたら子どもの方から
    離れていってるんだろうなあ
    と1人寂しくなって
    怒ってしまった後悔が
    湧き出てきます😰
    朝になるとそんなん忘れて
    怒ってばかりになるんですけどね😢
    そして私も気持ちの切り替えが
    下手くそなので
    こんな母親で申し訳なく
    思ってますが…
    それでも私は子どもたちは何よりも
    母親が好きだと信じてます!!
    私自身母に怒鳴られたことも
    ありますが
    結局お母さんと一緒にいると
    楽しかった記憶しか無いですし…

時には手を抜きつつ
    自分を労りつつ認めつつ
    ゆるーっとママ業
    頑張りましょうね🥲!!!

• 8月28日
ます

いやー、そう言うの皆無なのは無理ですよ。

私も長男寝かしつけの時に腕枕要求されるのですが…
息子の手で私の手首や手のひら、息子の足で私の脚をすりすりするような触られ方がほんと無理で。
一昨日限界でベッドに長男置いて脱衣場に逃げ込みました。ギャン泣きで追いかけてきましたが2歳児に『お母さんはあなたの言うことを聞くのに、なんであなたはお母さんの言うことを聞けないんですか!』と言い放ち、ひとりで寝かせました(夫は自分のベッドで寝てるので部屋にひとりでは無い)。

事象が全然違いますがお母さんだって1人の人間と開き直り、そこは潰さない事にしてます。
そのお灸が効いたのか今日は腕枕要求するも『早く寝なさい』で大人しくなりそのまま寝付きました。

優しさだけが全てじゃ無いので気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    スリスリしてくるのは次男と同じです😂くっつかないと絶対寝てくれなくて💦
    でも長男もやっぱり自分の方向いてほしいみたいでいつも順番に左向いて右向いて…で寝てます😂嬉しいけど面倒で疲れますね、、😂

私もなんで言うこと聞けないの!って怒ってしまうこと多々あります😫
    励ましのお言葉ありがとうございます😢今日も頑張りましょう😭✨

• 8月29日