※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
お出かけ

ベビーカーは何歳まで使うべきでしょうか。3歳の子どもがいて、まだ使っている状況です。卒業のタイミングについて知りたいです。

車なし生活のお家で、お出かけの時ベビーカーは何歳まで使ってますか?
旅行や電車を乗り継いでのお出かけなどです!(こちらは関西住みなので梅田や難波など)

もう3歳ですが甘えでの抱っこ(お友だちとのお出かけだとそんなにないのですが)が重い、ベビーカーだと1時間くらい昼寝してくれてその間私がホッとして買い物やお茶ができるのでまだまだ使ってます💦

基本は荷物が乗ってて子どもは歩いてますが…そろそろ卒業ですかねぇ…

コメント

はじめてのママリ🔰

車なしですが3歳でも幼稚園に入る年少さんならなしですね💦
幼稚園にベビーカーで来る子なんていないですし。

基本的に子供優先、眠くなってもすぐ帰れるように行動していました。自分のためのホッとする時間欲しいなら土日か身内に見てもらう、専業主婦なら一時保育やファミサポですかね。

さとぽよ。

うちは首都圏ですがUSJやディズニーは3歳10カ月や4歳10カ月でベビーカー乗りました。
普段は3歳前くらいで卒業しましたが広いところはまだ必要かなって思いますね。

はじめてのママリ🔰

梅田や難波行く時はベビーカーなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にはお昼寝の時間にかぶらないようにしてます。
    どうしても寝る時は抱っこしながらスタバでゆっくりコーヒー飲んだり、最悪ベビーカーレンタルで寝かせます!

3歳でまだ昼寝は必要そうですか?
    なくてもいいならなしにして、その日の夜は早く寝かせます。

買い物とかゆっくりしたいですが、梅田や難波に子供を連れて行く時点で諦めてます😅

• 8月17日
  • きゅ

きゅ

わぁ素晴らしいです😭
    そんな時はお昼寝なしですか??

• 8月17日