※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

40代未婚の産休代理パートが、お局の上司との2人きりの仕事で憂鬱。話しかけても不機嫌で、質問しても適当な回答で余計な手間がかかる。我慢の限界で不安定。なんとか解決したい。

未婚、40代、お局の上司と明日も2人きりで仕事と思うと憂鬱でしかたない、
しがない産休代理の時短パートです。

話しかけてきたと思えば、八つ当たりのような不機嫌だし、
勇気を出して、質問すれば、適当に教えられて、結局、修正作業という余計な手間が発生するし、、、

繰り返しますが、とっても憂鬱です。
我慢の限界がこないか、とても不安定です。

なんとかならないかなぁと思います。

厳しいお言葉と批判は、ご遠慮ください。
共感できなければ、スルーしてください。
よろしくおねがいいたします。

コメント

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

私も職場に嫌な人がいて…
ずっと行きたくないなぁと思うことが増え…
仕事は楽しいし、周りの人間関係最高でした。
でもその一人の上司のことがどうして嫌で働きつつ仕事探して8月末で退職決意しました!

• にこ

にこ

ほぼ1日中、2人っきり💦
    辞めたいですが、3ヶ月での離職はどうかな?とも思いまして😣💦
    子供の保育園も近く、働く時間も理想的なのですが、上司が😮‍💨
    お局様よりたちの悪いワガママな女王様な感じです。
    更年期もそろそろなご年齢、離職者が多いので、教えても辞める確率高そうな職場環境😣

期間限定の仕事が多く、前職はコロナと労働契約の変更が理由で退職になったりと、転職回数がいたずらに多いのです😩💦

• 8月28日
  • 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

人間関係って大事ですよね…
    そして保育園や家から職場が近いのも選ぶ基準ですよね⤵︎
    職安で探したとこですか??
    時間や勤務地など相談しつつ人間関係の相談も聞いてくれそうですが😭

• 8月28日
  • にこ

にこ

職安で探しました。
    近くの職安は、まったく相談にのってくれません😭

が、気分転換と縁があれば転職できたらと思うので、就活してみようかな?と思えてきました。

• 8月28日

大変ですね〜💦我慢の限界が来る前に転職出来るといいですね😢

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    就活期間の約束の3ヶ月が過ぎそうで、ブラックな口コミがあるのもあって迷いつつ決めたのも、良くなかったかもです。
    じっくり探します。

• 8月28日
子供三人のママ

自分も40代だけど、職場を何だと思ってるんですかね?ストレス発散の場じゃないです。
みんなで気持ちよく、一生懸命働く場所。
協力し合わないと効率悪くなりますよね。
今の時点で不機嫌なら、この教え方だとわかりません。もう少し詳しくお願いします。とか、体調大丈夫ですか?と機嫌悪い時にいつもと違うよ。と言わんばかりに言ってみるとか。
もぅ、限界が来たら爆弾投下しちゃってください。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます。
    効率、大切ですよね。
    教え方も非効率だし、
    今日は、義務化された有休をとれないから、社員並み?の仕事をしてもらわないと困ると言われました😮‍💨

言い方の違いかもしれないですが、「貴方の有給休暇消化のために雇われたのですか?」なんて思ってしまいました。

とても残念すぎました。

笑うしかないです😭

• 8月30日