※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お仕事

6歳の息子と二人暮らし。シングルマザーです。今勤めてる職場は事務です…

6歳の息子と二人暮らし。シングルマザーです。
今勤めてる職場は事務です。未経験でパートとして入社して1年4ヶ月働いています。

入社した頃から長年いる方にいびられたり自分だけ輪から外されてるようなことが何回もありました。
辛かったけど福利厚生や給料も良く辞めても他に同じ条件がないと思いなんとか耐えて今現在まで至ります。

業務体制で他の方より仕事量が多くそれもそれでしんどくて
最近上司に仕事量が多いことや体制を変えれないかって相談をしたところ対応してくれました。

自分がメインにする仕事は1人ではできないので2人体制にしてももらったことや、今まで違う作業をしていたけどその作業を他の方にしてもらう形になりました。

周りの人はそのことをいいふうに捉えていなく陰で言われてます。聞きたくなくても近くでコソコソ話してるし態度も前より変わりました。

環境が悪く居心地も前より悪く、最近はストレスで身体も心もしんどすぎるのが本音です。

適応障害も持っているため、最近病状がまた出てきました。

業務体制のこと言わないほうが良かったのかなって考えてしまいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対にしがみついて働きたいって職場でないなら、転職します🤔シングルの転職でリスクあるかと思いますが、その環境は辛いと思います…

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    しがみついてまでいたいって気持ちもないですね。正社員で他を探そうかなって気持ちもあります。今の会社は環境も悪く、正社員になれる可能性が低いです。。

• 33分前