※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

息子が生後4ヶ月でコロナ感染。症状なし。抱っこが怖い。アドバイスをお願いします。

一家でコロナに感染してしまいました💦
息子が生後4ヶ月なんですが、いまのところ何も症状はでていません💦よく眠っていて、時々笑ってくれます

抱っこするのも恐いです💦💦
何かアドバイスや注意すること等あれば、教えていたたきたいです😣💦💦

コメント

🐰

私もコロナになってやっと療養期間が終わりました🥹幸いにも娘にはうつらなかったです、、、!

とりあえずマスク2枚して娘を抱っこする時とかは手洗いしてミルクとか作るときは透明手袋とかしたらどうかな、、と思います🧤

熱が出てきたら首など冷やしてあげたりミルクを飲まなくなったりおしっこが出なくなったら脱水の可能性もあるので病院に行った方がいいと思います🥲このまま何も症状が出ないことを願ってます🥲

お母さんも体調に気をつけてください、、、!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます❤透明手袋さっそく買ってきました!!
    いまのところ息子に症状はでてないんですが、すごく心配です…
    10日間ながいですね;;

• 8月29日
  • 🐰

🐰

まだお子さんも小さいから心配ですよね😭😭

知り合いも3ヶ月の子どもがいて母と父だけなって子どもはならなかったと言ってました✌🏻換気、手洗い、マスクをしてたそうです!私もその人も特に子どもを隔離などせず普通に過ごしてました😷

早く10日間おわるといいですね、、、

• 8月29日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

隔離しなくてもいいんですね💦普段が私達と同じ布団で寝ているので、隣はマズイのかなあと別部屋にしていました💦
    いつもと違うのか寂しいんでしょうか、泣く声を聞くと可哀想になっていました;;
    換気、手洗い、マスクですね😷✨✨

• 8月29日
  • 🐰

🐰

ママっ子でパパだと泣いちゃうのでもう隔離は諦めました👨🏻(笑)近くにママがいないと寂しいんでしょうね🥹🥹

お大事にして、ゆっくり過ごしてください🙂

• 8月29日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね✨息子もですが、何よりいつも隣に寝てた息子がいないのが寂しく、私の方が寂しがりかもしれません😂😂!

ありがとうございます❤まだまだ療養期間ながいですが、がんばります

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の赤ちゃんがなりました。が、熱だけで薬はなく1日で治りましたよ!
移ってほしくはないけど
抱っこしないのは避けられないですよね😣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます✨2ヶ月で心配ですよね;;よくなられてよかったです どうしていいか戸惑ってます😭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちは4ヶ月の子が1日だけ熱が出てその後は無症状だったのですが、すぐに私に症状が出て陽性となりました😂なのでお医者さんからは、4ヶ月なら状況的に検査しなくてもみなし陽性だと💡
ただ特に何も気にせず、家では今まで通り普通に過ごして良いと言われ、換気だけは時々するくらいでマスクもせず授乳などもして一緒の部屋でずっと過ごしてましたが悪化することなく、昨日今日でお互い療養期間終えました!
今は隔離したりとか病院側はすすめていないみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です!
    4ヶ月だと解熱剤が使えないみたいなので、手を握って熱かったら冷やしてあげてね!と言われました☺️

• 8月29日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですか💦💦
    いま息子だけ、違う部屋にいるんですが普通にリビングで生活していいんですかね😣😣💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお医者さんに「子供を隔離とかしたほうがいいですか?」と聞いたら、「隔離?しないしない!今時それを薦める医者はいないですよ!」と当たり前のように言われました😅
    もし気になるならマスクだけでもするとかでいいと思いますが、前に夫が陽性だった時は私は陰性だったりと、何しても罹らない時は罹らないので、あまり気にされなくても良いのかなと思いました!☺️

• 8月30日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね💦私はいま咳がひどいので、少し咳が治まったら隣に寝てみようかなとおもいました✨
    10日間隔離なんて長い、、と思っていたのですごく聞けてよかったです🥺
    ありがとうごさいます💛

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々喘息があるからか、咳が酷く隔離期間過ぎても咳だけ残ってます😭
    子供にうつらないか本当に心配ですよね💦でもこの前小児科の先生に、コロナなんかよりRSウィルスとかに罹った方がよっぽど厄介だからコロナ気にし過ぎなくて大丈夫!と言ってた頂きました😂
    色々と心配なことが多いと思いますが、思い詰め過ぎずにまずはお母さんの体調が早く良くなると良いですね☺️お大事にしてください✨

• 8月30日