※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

妹の家族と接触した後、妹がコロナに感染。妹の子供は1月に罹患し、今は健康。あなたの子供たちも感染の可能性があるか?

妹の旦那がコロナに罹りました!
妹家族とは1週間に1.2回一緒にご飯&お風呂をする事があるのに奇跡的にその週は1度も会わずでした!!
ですが、コロナが分かる前日に、妹に私の子どものお迎えをしてもらっていて、妹と妹の子ども、私の子どもで車に乗ってます!
コロナが分かった時点で妹は会社で抗原検査陰性を確認してますが、次の日に症状が出て今日陽性。
この場合、最初に罹った旦那さんとの接触は1度もないですが、妹と妹の子供とは30分位車に乗ってるので
私の子ども達もコロナになる可能性はありますかね?
妹の子供は1月に罹っていて今はまだいけてるそうです!

コメント

ひーな

妹さんが症状が出る前日に、お子様が一緒に車に乗っているという解釈で合ってますか??

個人差もあるとおもうので、うちの体験になりますが…
木曜日に支援センターに30分ほど遊びに行く。
その週は支援センター以外にでかけていないです。
金曜日の午後、実家へ。
一泊し、土曜日の午前中に帰宅。

土曜日の夜、次女が発熱。
日曜日、抗原検査で陰性。
火曜日の朝、実家の母と旦那が体調不良。夜、私も体調不良。
水曜日 抗原検査で3人とも陽性。

となると、次女が陽性だったことになり、3日目、4日目あたりで二次感染してそうです。

そして、次女が感染したのが支援センターの30分の間です…
発症前に会ってる実家の母にも移っているので、症状が出る前から感染の可能性もありそうです。

病院の先生の話では、直近6月以降に感染してる場合は、抗体があるからって話でしたが、1月くらいだと再感染の可能性もあると言っていました。

感染力めちゃくちゃ強く感じました😭
可能性はあるかも?と思います

あおさん

詳しく教えて頂きありがとうございます!!
ひーなさんの解釈で合ってます!!

私たち家族は2〜3月にかけて家族全滅してるのと、車内なので飲食はしていない…が救いですが🌀抗体は少しはあるとは思うのですが、0ではないですよね💦
ありがとうございました😭