夫からの厳しい言葉に悩む女性が、育児の大変さやワンオペの苦労を訴えています。生活リズムや家事の負担、夫の協力不足に対する不満が強調されています。
毎日毎日精一杯子どもの世話をしているのに、
夫からゴミクズの生活リズムさせやがって、
子どもを壊しやがってetc
と言われました。
確かに10時起床23時就寝 お昼寝15:00-18:00になってしまっていますが
そりゃ私だって改善できりゃ改善していきたいですよ
1歳半ですが卒乳がまだで、おっぱいでしか寝ない。
私に覆い被さるようにして寝るため、寝ている間は身動きとれず、自分の時間や家事はおろか、トイレにさえ行きづらい。
私が動いたら起きちゃって泣くのでまたおっぱい。
そもそも21時以降に夫が帰ってくる時点で理想の就寝時間に寝かすのなんて無理。
お昼寝中に家事を済ますこともできない。
大半は一緒にお昼寝しないとキツイので一緒に寝ています。
ご飯もなかなか食べず30-60分かかる。
座らないのでブラブラしながら食べるので大変です。
午前10:30に出発して児童センターや親子教室等に行ったりもしています。そこでも動き回るのでとっても大変です。
家の棚のもの出しまくるので追いかけっこです。
トイレや玄関に侵入するのでその度に足を洗います。
夫は仕事の飲み会もプライベートの飲み会も多く
最低月2回は夜中まで家にいません、6回の月もありました。
土日も自分の遊びの予定を入れて土日2日間、次の週の土日どちらか1日続けて早朝からお昼まで釣りに出かけてたりもしました。
その間ワンオペで頑張ってきたのに
感謝のひとつもせずに
ゴミクズって言われる筋合いはない。
生活リズムがゴミだと思うんなら、
夫こそ休日くらいは最適だと思う時間に起こしたりすればいいのに一緒になって寝てるし、お昼寝の時間だって起こさずゲームばかりしています。
お昼ご飯を食べさせている時もゲームやスマホしている時もあります。
ご飯の準備中とか私が家事やってる間も面倒見てて欲しいのに放置です。
精々やってくれたとしても夜ご飯〜お風呂に入れさせるくらいです。
喧嘩の度に
主婦失格だとか母親失格だとか
社会に通用しないだとか
モラハラ発言全コンプリートするくらい言われてきました。
昨日はもう理性を忘れて怒鳴り合いの喧嘩でした。
親にヘルプの電話をしてしまったので
もう離婚になるかもしれません。
長文駄文で本当にすみません。
共感してくれる方がいてくれたら嬉しいし、
ワンオペの頑張りをここでくらいは認めて貰いたかったのです。
- てけ(1歳6ヶ月)
ろこん
一歳半ならもう一回お昼寝なしにして18時半まで寝かさないでおくのはどうですか🤔❓
18時半までお昼寝を引き延ばすイメージです❣️
一日それができたら翌日6時起床、12時お昼寝、20時就寝に持っていけますよ。
一歳過ぎたら体内時計大事だし夜早く寝かさないと成長ホルモンが💦
ママリ
てけさんの生活リズムが一字一句うちと同じすぎて驚いたのと同時に仲間!と嬉しくなりました😂😂
部屋の間取りのせいで、別室で早く寝かせたくてもできません。完全に大人の生活リズムにあわせています。
理想は早寝早起きして外で目一杯遊んで昼寝早めにしてご飯しっかり食べさせて…ってやりたいんですけどね…。
保育園や幼稚園に行くようになれば嫌でも生活リズム早くなるからそれまではできる範囲でいいかなーと思いますよ。うちはいつかどうにかなると思っていまは頑張るのやめました。
旦那さん…父親の役目果たしてますか?金稼ぐだけで終わりなんですかね。それなら離婚して養育費もらうのと変わらない気がします。そりゃ将来的に見て、両親揃った家庭が良しとされる風潮は未だにあるかもしれませんが、少なくともてけさんにモラハラ発言してる父親が今後お子さんに良い影響を与えると思いません。
親御さんに助けてもらえるなら本当に離婚に踏み切るのもアリだと思います。
再構築できたとしても人はそうそう変わりませんよ。
むしろ今後保育園や幼稚園にいれててけさんが日中仕事したり、家事に専念したとしても何かしら文句つけてくると思います。そんなこと考えるだけでもストレスになりますよね…。
親御さんや、近くのサポートしてもらえるものはなんでも使って少しでも負担を減らしてみましょう。
長くなってすみません。
本当に頑張ってますよ。
はじめてのママリ🔰
ワンオペおつかれさまです。
全然協力的でないご主人様で腹が立ちますね!!
せめてなにも言わないようにするか協力するかどちらかにしてほしいですよね。
とても頑張られてると思いますが、寝かせるタイミングと起こすタイミングは、ゴミクズの生活リズムとまでは思いませんがこれから保育園や幼稚園に行くことも考えてもう少し早寝早起きができるんじゃないかな?とは思います!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが帰ってきて旦那さんのお世話をしなければいけないから遅くなってしまうのですよね?電気消して寝てたら何か言われそうですね💦
それなのに生活リズムどうこう言われる筋合いないと思います😣本当にがんばられています!!
ご両親に助けてもらったら、しばらくゆっくりした時間を過ごしてくださいね😭
ママリ
何もやらないゴミクズに、ゴミクズと言われる筋合いはないのでそんなのはスルーしとけばいいですが、
お昼寝が長いかなーと思います!
1歳半ならお昼寝も長くて1時間で起こしていいと思います!
オコジョ
ワンオペお疲れ様です。
1歳半なのを考えると、大人と同じくらいの生活リズム(7時起床〜21or22時就寝)にお昼寝1回の方が楽に感じるかな〜とは思います。買い物や家事も一緒にできますし。
うちの子も動き回って大変で、公園など広い場所で走り回ると体力使って良く寝てくれます。
そろそろやってほしくないことはダメだよ〜歩こうね、ないないしようね、こっちは入らないでこっちで遊ぼうね〜で覚えてくれる頃です。何度か繰り返しますが段々覚えてくれます。
一時保育などを利用しながら進めると、てけさんも少しお休みできますし、保育園というプロの相談場所も増えると思います。
お子さんも保育園で色々習得して帰ってきてくれると思いますよ♪
まずはてけさんが身体を休めてくださいね。
はじめてのママリ🔰
お辛いですね…夫さんに私も腹が立ちます😞
パパって、「他のパパより自分はよくやっている」って思えるのにママって「他のママより劣ってる…」ってなぜか自分を責めがちですが、、他人からみると、とってもよくやっていると思います!!
ご飯食べさせながらゲームするなんて論外です🎮そっちこそゴミクズに育ててるのでは?
娘ちゃんもパパに懐かないと思うなぁ
ママの思うように、とことん娘ちゃんを育てていいと思います☺️
かげながら、応援しています!
お互いに、肩の力を抜いて、ほどよく自信もってやっていきましょうね😌✨
はじめてのママリ🔰
私の話かと思いました🤣
生活リズムも全く同じですし、このリズムってゴミクズなんですね…笑
旦那も同じ感じです。
腹立つ気持ちめっちゃ分かります。うちも怒鳴り合いで昨日も喧嘩しました🤣
コメント