コメント
ママリ
うちもそうです!
かせいでるからいいとか思ってるからですかね(_ _;)
RuMi
本当にそうですよね😒
子どもを寝かしつけたと思いきや、子どものほうが寝てなくて、私のそばに来るので、毎回呆れてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね 🤦🏻♀️💦
言い方すっごく悪いですけどあんまり使いもんならないですよね😇💦- 8月28日
-
RuMi
時間帯にもよりますが、グースカ寝てるのが日中なら、そんな姿を見るのもイライラしてしまうので、何も告げずに子ども達を連れて外に行きますね😊
夜中なら仕方なく寝て、翌日に外出計画が成功するのを考えながら寝付きます。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります 、わかります 🤦🏻♀️
なんであんなに寝れるのか不思議
ですよね!?
なんかうちだけじゃないなーって
励みになりました 😮💨😮💨- 8月28日
-
RuMi
ホントにそうですよね😰
寝てる間に、こっちは子ども達ともっとスキンシップして、向こうが間に入り込めない様になっても手遅れだと思いながら、日々、家事育児をしてます😂- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
良くも寝れるなーって思います😅
お前も面倒みろ!ってなります😑 女の人だけの子供じゃないのに 本当に自由人ですよね 😅
必死こいて家事育児してるのに
知らぬ振りしてるのかなんなのか知らないですけど 手伝えよってなりますよね 😮💨
寝てるの見ると本当にストレス溜まりますよね🤦🏻♀️??- 8月28日
-
RuMi
私は寝てる姿も見ててイライラしてくるので、寝るなら別の部屋でと言ってます。
疲れが溜まってきたら、毎回ではないですが、実家に日帰りが泊まりに行ったりもしました。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー🤦🏻♀️💦
本当にムカついてきますよね 😑❗💢
それもいいですね ! なんか同じ方がいて励みなりました😭♥
家事育児 頑張りましょう😮💨࿔ !- 8月28日
-
RuMi
最近では、寝てばかりで何もしないが蓄積されてるのもあって、子ども達は懐いてません(笑)
ヒドイときは旦那が嫌なのか、上の子がスネ毛もみあげを思いっきり引っ張ったりしてます。本人は心当たりがないけど、傍からみてたら、育児しないのに偉そうにしてるから、子どもにもそれが伝わったと私は思ってます。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
でもそれはもう
自業自得ですよね 🤣🤣🤣
やばいですそれ w w w w w
子供もわかりますよね 、情けないって思わないんですかね 😅
男ってなんなんですかね 。女の人が面倒見て当たり前みたいな古い考えありますよね 😮💨- 8月28日
-
RuMi
それはありますね🤣
毛を引っ張ってる時に内心、ざまあみろと思っちゃいました。
起きてるときに、買い出しや子守を頼んでも、買い間違いはしょっちゅうだし、公園遊びに目の前の公園に行っても、子どもが嫌がって5分もせずに戻ってきたりなので、頼むのもバカバカしくなってきてるので、寝てる時に、自分で買い出しと公園遊びを済ませちゃいます。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
自業自得としかいいようないですよね … 💦
ざまぁみろ w w w w w
えええ、そうなのですね 😅💦
RuMiさんも大変ですね😭😭
なんかもうそこまできたら 呆れてしまいますね 。自分でした方がいいなってなりますよね 。イクメンが羨ましくなりますよね 😮💨💦- 8月28日
-
RuMi
体はしんどいですが、最近、一人でする力が身についてきたのか、旦那の存在とは?と思うようになり、少々の嫌なことも、流せるようになってきてます😅- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そこまできたのですね 😅
なんだかんだ 1人でやった方が
早いですよね … 期待する方が
バカバカしくなりますからね😇
なんでこの人と結婚したんだろ
って思うことありませんか😮💨?- 8月28日
-
RuMi
そうなんですよね😅
何回も結婚しない人生や、離婚も考えて、頭の中で、離婚後、子ども達としてみたいこともたくさん考えては現実に引き戻されて…の繰り返しでした。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーーー😭
でもなんか 夫婦仲があまりよくないのは子供にとって悪影響なんですよね 。 必要か必要じゃないかって考えたら普通に必要ないって考えに私はなってしまいます 😅- 8月28日
-
RuMi
うちの家のケースになりますが、何もしないで寝てばかり、起きてたら、家事育児の協力ゼロが蓄積されて、私の限界も超えて離婚をして、今はスッキリしてます😊- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、え、離婚されてるのですか!?!?- 8月28日
-
RuMi
驚かせてしまいすみません💦
離婚前のうちの家の環境に似すぎててつい、感情移入してしまって😰- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや!
そうなのですねー!!😂
男の人って まぁ自由ですよね 。
寝てるのをみるときほどイラッとすることはないです😇
親の自覚無さすぎて呆れますよねーーー。まじで💩以下です- 8月28日
-
RuMi
どこの家庭の旦那さんも自由すぎますね😒
寝顔だけならマシですが、それ以外にも、いびきとかもあるからイライラ感がアップしちゃいますよね😅
それプラス、旦那のご飯とかを食べてる姿までイライラしだすと末期かなと思います😂- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
中にはちゃんと家事育児する人もいると思いますけど 大半は自由人ですね😮💨- 8月28日
-
RuMi
そうですよね。家事育児をちゃんと出来る人が普通ですよね。それが出来なくてが蓄積されて、離婚を切り出しました😓- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
私 離婚してないふうに話してましたけど 私も実は離婚してて 🤣🤣🤣 この投稿は 彼氏のことを書いたんですけど 🤣
彼氏も寝てばっかりなのでちょいイラッとして😅笑笑笑
私も色々あり離婚しましたー😇😇😇- 8月29日
-
RuMi
そうだったんですね🤣
離婚に悩んでる感じかと思ったので離婚済と聞いて安心です✨- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
クソ男とは離婚してます!!!笑笑
けど今の彼氏もまぁまぁよく寝るので男ってなんか同じだなーって思ってしまってーーー😇😇😇- 8月29日
-
RuMi
ホントに男の人はよく寝ますよね😅
私も実は彼氏がいて、激務で疲れてるのか、ラインの返事が遅めで、夜勤明けや休日は予定がなければ寝てることが多いみたいです😵- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかねーーー😮💨
そうなのですね!?結局 寝るんかい。ってなりますよね 😃💦
寝かしつけと同時に グーグー寝てるとイラッとします😇- 8月29日
-
RuMi
付き合う前と付き合って間もない頃はこまめにカメラ電話もしてましたが、最近は、付き合って落ち着いてきたのか、会えない期間はLINEのみですね😅子どもの寝かしつけも終わらせて電話出来るかな?を期待してても寝てたりも多くて、最初の頃にカメラ電話してたのが懐かしいです😂
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
付き合って長いんですかー?!
なんかそこで寝てると おい!なぜ寝る!ってなりますよね 🤦🏻♀️💦
会えない分 通話したいですよね😮💨😮💨😮💨
私の彼氏はよく寝ますが 子供のことはよく見てくれるので助かります😃- 8月29日
-
RuMi
付き合って4ヶ月になりますが、お互い忙しくて、会う日が貴重な時間って感じなのに、電話も最近は、減ってます😢一度だけ、下の子と一緒に出かけたときに慣れてる感じで、お世話してくれたりがあったので、見ていて頼もしかったです😊
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
まだ付き合いたてホヤホヤですね🥹🥹 会える距離ではない感じですか??そうなのですね!お世話してくれる人ってなんかいいですよね 🥺✨- 8月29日
-
RuMi
お互いの家の距離は車で10分です😊
合い鍵も渡されてます😌なかなか使うタイミングも無いですけどね😂
彼は昔から小さい子どものお世話を長年した経験もあるので、私よりは上手だと思います😊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
え!めっちゃ近いですね😳😳
それならもうすぐ会えそうですね!けど子供いますしなかなか難しいですよね😭💦
そうなんですね!?私の彼もバツイチ子持ちで子供の面倒みは上手だなーって感じです👏笑- 8月29日
-
RuMi
お互いの休みのときに予定が合えば一緒に過ごしたりします😊
私の彼はバツイチで子どもはいませんが、歳の離れた兄弟と親戚の子どもをガッツリ面倒みてたことがあり、うちの子がくっついていっても慣れた感じて相手をしてくれました😌- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
その時子供はいない感じですか?保育園のときとかですか?🥹
うちはまだ保育園入れる予定ないので基本子供ありです🥹
そうなのですね ! そーゆー人 いいですよね ! けど寝すぎなのは治せ!!!って感じです 😇
けど男がすぐ寝るのってもう諦める?しかないんですかね 😑- 8月29日
-
RuMi
保育園で留守してる時に、一緒にでかけたりしますね😊
子どもも一緒にでかけたときに、彼とうちの子どもがホントの親子に見えて微笑ましかったです。
普段からちゃんとしてる人が多少、寝ててもそれはありかなと思ってます。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
あー、それめちゃわかります!
確かにそうですよね
やることやって寝てるならまだマシですよね 😇
お互い幸せになれるように
頑張りましょう💪🔥💗- 8月29日
ma☆
本当!よく寝れたもんだ、と毎度思ってます😇
しかも本当にどこでもどんな時間でも寝れる人なんでイライラします笑
こっちだって何も考えず後の事も考えず欲に任せて寝たいですよねーーー
-
はじめてのママリ🔰
分かりますーーーーー!
良くも寝れたな!?ってなりますよね 😮💨
もうなんなんですかね 😀- 8月28日
はじめてのママリ🔰
本当暇さえあれば寝ますよね!
家事とか絶対しないけど、せめて子ども見てくれれば…😞
-
はじめてのママリ🔰
寝ます … どんだけ自分のことしか
考えてないのか😑💢- 8月28日
まーちゃん
めっちゃ分かります!
今も下の子と寝てます😓
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね!笑
こっちも寝たいわ!!って
思っちゃいます😮💨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
今も子供とお昼寝中です😇
他の子もいるので助けになってないです!
お前は寝かしつけしたら起きてきてなんかしろ!と思います😇
-
はじめてのママリ🔰
寝てるのですねー😀💦
わかりますわかります😇
男ってみんな同じなんですかね😮💨- 8月28日
ママリ
めちゃくちゃわかりますwww
昨日旦那休みでずっと家にいて10時ぐらいに起きたのに夜19時から今日の朝9時まで寝てましたww
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ寝ますね🤦🏻♀️🤦🏻♀️笑笑
こっちの身にもなれ!って感じですよね😮💨💦- 8月28日
-
ママリ
本当ですよね😂
休みの日に限って息子はいつもより早起きだったので旦那が起きたタミイングで私は寝室に逃げて寝たしご飯も作ってもらいましたwww- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんかこのコメント読んでて、
世の男寝すぎじゃね!?って
思いました 😇😇😇
いいですねそれ w w w w
もう呆れますよね😅- 8月28日
P
ほんとすぐ寝ます笑笑
今も寝てます笑笑
隙あらば横になってスマホいじって寝てますよ💩
-
はじめてのママリ🔰
今も寝てますってコメント
めちゃくちゃあってびっくりしてます 笑笑
みんな同じなんですね😇💦- 8月28日
🐰🦊
子供達寝かすのに寝室行ったのに旦那がSwitch持ったまま寝てました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
今も寝てますってコメント多くて
びっくりしてます😅💦
男ってほんとに寝すぎですよね😟😟😟- 8月28日
-
🐰🦊
羨ましいですよね〜😒
因みにあれから寝てて起きてきたの18:30ですww- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
自由でいいですよね 、なぜ自分の子供なのに簡単に寝れるか不思議です😇
えぇ!?寝すぎじゃないですか!? w w w w
たくさん寝た分 夜は子供の対応 お願いしますって感じですよね 🤣- 8月28日
-
🐰🦊
いつも昼寝すると3時間以上は寝てます🔪
いや、ほんと寝たんだから夜は見ろよ!って思うんですけど寝た分Switch出来なかったからSwitchたくさんやってました😇😇ww- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
長すぎません!?その寝てる時 イライラしません!?🔫( ˙꒳˙ )💢
えええ!そんなにSwitch大事なんですかね 😮💨😮💨😮💨 そんなん子供寝てからにしろ!って私なら思っちゃいます 😇😇- 8月29日
ママリ
え、めっちゃわかります。
めちゃくちゃイライラしますよね。
こっちだって寝たいわ😑って。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃイライラします…
こっちは必死なのにグーグー寝てると まじでイラついてきます😇- 8月28日
退会ユーザー
分かりすぎます…
こないだそれで喧嘩したんですがじゃあお前も寝れば?って言われましたw
寝れるなら寝てるっつのw
-
はじめてのママリ🔰
いや、寝れるなら寝るわ!!!って思いますよね😅笑笑
そんな簡単に寝れねぇよ!って思います 😂- 8月29日
RuMi
保育園で留守中のときがほとんどですね😊
一緒にでかけたときに、ホントの親子に見えて、微笑ましかったです😌
普段、しっかりとしてる人なら、寝ててもOKって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
あーーー、わかります 🥺🥺
再婚は考えてたりしますか?🥹
分かります 、、けどうちは眠かったら寝る!みたいな感じなので やることはして。ってなります😇- 8月29日
-
RuMi
子ども達が成人して落ち着いたら、籍を入れて一緒に住みたいと言ってくれてます😊
それまでは子ども達を優先して、今の生活の仕方を維持しようってなりました。- 8月29日
RuMi
そうですよね😉
お互い、彼と子どもも一緒に幸せになりましょう👍✨
はじめてのママリ🔰
同じ方いてなんか励みなります😮💨💦