幼稚園の入園説明会に参加しようと思っていますが、来年の年少向けで、3歳から入れるか悩んでいます。予約はしたけど、年少と思われるのが心配です。同じ状況の方いますか?
もうすぐ幼稚園の入園説明会があります
来年の年少向けっぽいのですが
来年3歳から入れようか考えてるので
その説明会に参加するには今しかなくて
来年だと入園してしまってるので、、
個別では見学できるけど
全体として色々知っておきたくて
参加してもいいですよね?
説明会の予約はしたんですけど、来年年少と思われてると思います!
何で来たのって思われないか不安になりました😅
同じ感じで参加した方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は、申し込みの時年少から入るつもりか満3歳から入るつもりか選べましたよ😊
だから大丈夫だと思いますし、心配なら問い合わせてみてもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
園によりますよ😊
うちはあくまで「年少児」対象なのでそれ以外は説明会は参加出来ませんでした。
お子さんの年齢を話して参加予約出来たなら参加出来るのでは?、
-
はじめてのママリ🔰
園によりますよね🥲
参加申し込みのときに子供の年齢聞かれなかったんです💦
でも結構前に問い合わせた時に、満3歳でも参加してもらっても大丈夫ですって言ってたような記憶が曖昧でして🥹- 8月28日
はじめてのママリ🔰
うちは年少向けと満3歳向けの説明会が同じです😊
園に問い合わせてみても良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!満3歳用の説明会はないと言われました🥺
結構前に問い合わせた時に
満3歳でも参加してもいいですよーと言っていた気がして記憶が曖昧でしてママリで聞いて見ました🥹💦- 8月28日
♡HRK♡
年少向けと満3歳向けは同じ説明会です😀
事前にどちらで参加するのか電話で予約するときに伝える決まりです。
問い合わせてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
予約の時にどちらですか?とも、子供何歳ですか?とも聞かれず😅
結構前に問い合わせた時に
満3歳からでも参加して大丈夫ですよ!と言っていた気がして記憶が曖昧でして😭💦- 8月28日
はじめてのママリ🔰
申し込んだ時何にも聞かれなかったんです😅
でも結構前に問い合わせた時に
満3でも参加してもらってもいいですよーと言っていたような記憶が曖昧で😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️気軽に聞いてみて大丈夫だと思いますよ💕意外と皆さん色々問い合わせされてますし、先生もなんとも思わないと思います🎶