子育て・グッズ 新生児への感染心配です。同じ経験の方いますか? 私がコロナ陽性になりました。 新生児もいます。 昨日まで一緒にいました。 今は隔離させてもらってますが 新生児にうつってないか心配です。 同じような経験ある方いますか? 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 新生児 陽性 うつ まみむ🧸(2歳7ヶ月) コメント はな 双子が1か月の時に私がコロナに罹りましたが授乳もしてお世話全般やりました!でも感染してないです。 8月28日 まみむ🧸 どんな風に対策しましたか?? 8月28日 はな 私は常にマスクして赤ちゃんに触る前はアルコール消毒してました。 あと私が抱っこした後とかは赤ちゃんの口や手を清浄綿で拭いてました。上の子達は赤ちゃんの部屋に入らせないようにしてました。 小児科の先生に赤ちゃんのお世話はどうしたらいいか相談したら母乳をやめるほうがデメリットが大きいし、赤ちゃんにはうつらない事が多いけど100%うつらないわけじゃない、うつったら入院と言われました! 8月28日 まみむ🧸 なるほど、、🤔 出産した医院に相談したら 隔離した方が良いと言われ、、 ひたすら絞ってます😭😭 赤ちゃんにうつらないことを願います😭 8月28日 はな お母さんがコロナ陽性になって赤ちゃんのお世話をしてるYouTubeがありましたよ!その方は授乳の時だけ赤ちゃんを連れてきてもらってました! 8月28日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみむ🧸
どんな風に対策しましたか??
はな
私は常にマスクして赤ちゃんに触る前はアルコール消毒してました。
あと私が抱っこした後とかは赤ちゃんの口や手を清浄綿で拭いてました。上の子達は赤ちゃんの部屋に入らせないようにしてました。
小児科の先生に赤ちゃんのお世話はどうしたらいいか相談したら母乳をやめるほうがデメリットが大きいし、赤ちゃんにはうつらない事が多いけど100%うつらないわけじゃない、うつったら入院と言われました!
まみむ🧸
なるほど、、🤔
出産した医院に相談したら
隔離した方が良いと言われ、、
ひたすら絞ってます😭😭
赤ちゃんにうつらないことを願います😭
はな
お母さんがコロナ陽性になって赤ちゃんのお世話をしてるYouTubeがありましたよ!その方は授乳の時だけ赤ちゃんを連れてきてもらってました!