退職時の菓子折りは、最終出勤日に持っていくか、後日持っていくか迷っています。特別な感謝を伝えたい先輩や上司にお菓子を渡す方法も悩んでいます。
退職する時に菓子折りを持って行くタイミングなのですが、最後の出勤日に持って行くか、後日近いうちに持って行くか悩んでます(;^ω^)
あいさつの言葉自体は、最後の出勤日の朝になります。
当日持って行くと、昼休みにみなさんのリアクションが見れるのでそうしたい気もするのですが💦
どちらがベターでしょうか?
あと、特に良くしてくださった先輩と上司に小さな箱入りお菓子を渡して、特別な感謝を伝えたいのですが、どうすれば他の方々に見つからずに渡せるか…😱
看護師で病棟勤務なので現場では難しそうで💦
ロッカーの番号を聞いて上に置いておくか…?とか色々考えてますがまだ悩んでます💦
何かアイディアありましたら教えてください(ノv`*)
- burutoppin(7歳, 11歳)
コメント
ラテ
私は産休入るときですが、最後の出勤日に菓子折りは持って行きました。
うちでは大体皆さんが最終日に持参しています。制服を返しに来たときに持って来る人もいましたが。
そして会うのが最後になる人にはその都度お礼を伝えました。
個人的に渡す場合、私も下駄箱に入れたり、後日お茶する機会を作って渡したりもしました☆
ゆき
うちの職場は最後の出勤日の人もいましたが後日の人の方が多かったです。
最後の出勤日の人は朝ではなく仕事が終わってから休憩室に出すことの方が多かったです。
個別にいいたい人へは勤務表をチェックしてすれ違いか同じ勤務の時に直接渡していました。
わたしは最後の日をチェックしてくれていてプレゼントをくださる方がいるので後日、プレゼントをくださった方にお返しついでに後日皆さん用に持っていきました。あとは10年もいたのでさりげなく居なくなっていたかったのであんまり最後の日をアピールしたくなかったのもあります。
-
burutoppin
返信ありがとうございます!
そうですね、たしかに仕事が終わってから出した方が良さそうです😊
個別に渡す人と最後に一緒になる日に前もって少しずつ渡せば良かったです…!準備不足が悔やまれます💦
参考にさせていただきます😊- 12月9日
burutoppin
返信ありがとうございます!
やはりそうなんですね😊
それでは最終日に持って行くことにしようと思います✨
安心しました꒰*´∀`*꒱