※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

PCR検査を受けるために車の中で3時間待つか、他の病院で明日受診するか迷っています。3歳の男の子も一緒に待つ必要があります。

昨日からこどもが発熱していてPCR検査を受けたいのですが、発熱外来で病院に連絡すると呼ばれるまで車の中で3時間待機と言われました。

皆さんなら車の中で待ってでもPCR検査を受けますか?
それとも明日から月曜日で他の病院も受診できるので、明日にしますか?💦

3歳の男の子でこどもも一緒に待つように言われました。
もし順番の時にいなければ最後尾になるようです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもが通う保育園で感染者が出ているのでコロナの可能性が高いです。

やぎさん

少し難しいかとは思いますが、薬局などで抗原検査キットを買ってやるのはいかがでしょうか?
3時間も待つのはさすがに大変ですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行って確認すると大体の順番と時間を教えてくれたので先に夫だけ行ってあとから私がこどもだけ連れて行けることになりました😭
    3時間待ちはしんどいし時間潰すのも大変でどうしようかと思いました🥲
    先に抗原検査キットをやっておいて明日病院受診というのもありですよね🥲
    回答ありがとうございました🥹✨

• 8月28日
  • やぎさん

やぎさん

休日ですが、診てもらえそうでよかったですね!
    コロナでないといいですね💦💦
    お大事になさってください🍀

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!🥺
    PCRの結果はまだですが抗原検査で陽性でほぼコロナ確定と言われました😰
    ありがとうございます😖💗

• 8月28日
ママリ

高熱が出てて解熱剤がない訳でないなら、私なら明日にします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行って確認すると夫だけ待機でいいって言ってもらえたのであとから私がこどもを連れて行くことになりました😭
    こどもと車で3時間待ちキツいです💦
    もし3時間待ってと言われたら明日にしてました😂
    回答ありがとうございました🥹🙏

• 8月28日