2歳の子供がベッドを嫌がり、布団で寝るようになって2ヶ月。ベッドと布団の切り替えを考えています。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
こんにちは! もうすぐ2歳の子供が最近ベッドが嫌で寝てくれず、下に布団を敷いて寝ています。(私も一緒にー)
最初はそう言う気分だからかな、と思っていたのですが、下に簡易布団を敷いて寝るようになってもう2ヶ月たち、毎回ベッドで寝ようと言うのですが、たまにベッドで寝ても夜中泣いてまた下に行って、、と言う繰り返しのため、もうベッドを捨てて布団に切り替えようか考えています。
そこで、他のママパパ経験として、このような兆候が一時的なのか、結構かかるものなのか、体験談有れば教えてください😂なくとも、もし皆様ならどうするかアドバイス頂けると嬉しいですー!
補足 ベッドは無印の足つきマットレスを使っていて、前はベビーベッドだったのですが、寂しくなったようで今は大人ベッドと一緒に寝ていました。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ます
うちは全く逆で、、、
布団で寝てくれず私のベッドで添い寝です。
パターンは逆ですが1歳からこれで…もう2年です😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂もう個性なんですかねー笑