※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那は学生の頃朝までボーリングとか行ってたりしてて私も付き合ってる…

旦那は学生の頃朝までボーリングとか行ってたりしてて
私も付き合ってる時とかは自分もカラオケオールとか飲み会オールとかしてたんでどうでもいいやって思ってたんですが
いざ、結婚して誘われてるところを見て旦那が行くか迷ってるところを見ると腹が立ちます😇
普通結婚して子供いるのに行かないし誘う方も頭おかしい😇
私は友達と遊びに行くのさえ躊躇しちゃうのに。

いつまで独身気分なんだよ😇その友達は風俗にも行ってるみたいだからいつそっちの方も誘われるかわからないし
本当に気色悪い。
でも友達と遊ぶなとかも付き合いがあるから
言えないし、、

みなさんなら朝まで遊ぶの許しますか?

コメント

ママリ

許しません!!!あり得ないです😱😱

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    飲み会オールは行かないらしいですがボーリングは行きたいそうです笑
    頭おかしいですよね😂

• 8月28日

私は絶対に許しません‼️

そういう遊びをしたいなら結婚せず独身でいればよかったわけで、結婚することを選択し家庭を築いたのであれば家族を優先することが絶対です!

• ままり

ままり

やっぱりおかしいですよね!
    ボーリングだけはいきたいって
    めちゃくちゃ言ってきます。
    まだ誘われてはないですが
    もし誘われて行きそうになったら頭おかしいんだぞということをわからせてやります!

• 8月28日
manami

仕事関係の飲み会ならしょうがないと割り切っていますが、友達の場合は2時までと約束しています😇うちはサラリーマンではなく自営業で人との繋がりが大事だと分かっているのでしょうがなく…
独身の友達と遊びに行くときは私もとても気分が悪いです。
酔っ払って帰っていびき+酒臭さで寝れない時は本当ムカつきます。笑
子供いる既婚者ってわかってて連れ回す周りの人たちが大嫌いです!!!笑

• ままり

ままり

2時までなんて心広すぎます、、、私なんて今日旦那が飲み会に行ってて23時に帰ってきただけでブチギレました。笑
    まずコロナがまた増えてきてるのに飲み会に行く意味がわからなくそこからブチギレてて
    結局何回もお願いされて行かせたものの22時半に帰ると言う連絡をしてきた結果時間通りに帰ってこずこっちが早く帰ってこいよと言わなきゃずっと楽しんでたみたいでほんと気分悪いです😇
    確かに仕事柄とかで人との繋がりが大切なのは仕方ないなとか思っちゃいますよね、、
    私も友達付き合いは大事だと思うのでいいんですが朝までは頭おかしくねと思いました😂
    わかります!!独身同士で楽しめよって感じです!

• 8月28日
  • manami

manami

終電前には帰ってこいって言ってるのに出来ないのでもう諦めました😇旦那が飲み会の日はいつもイライラしてますが子供を見て何とか心落ち着かせてます。笑
    コロナもあって朝帰り、ましてや家に小さい子供もいるのにその考えが本当有り得ないですよね。1人で感染してどっかで療養して痛い目見ろって思ってます🤣
    本当独身同士楽しんどけっていつも思ってます!!笑

• 8月28日
  • ままり

ままり

終電逃したら旦那さんどうやって帰ってくるんですか!?うちは終電逃したら迎えにも行かないしタクシーもダメって言ってあるのでどうにかして歩いて帰ってこいと伝えてます笑笑
    わかります!子供が唯一の心の癒しですよね🥺
    本当です。本当に感染して辛い思いして一人で過ごして色々と後悔して考え直して欲しいです😇
    好きで独身やってんのか相手がいないから独身なのか知りませんが関わらないで欲しいです😇笑
    本当気分悪いですよね😩

• 8月28日
  • manami

manami

歩いて帰ってこいって言ってるんですけどタクシーで帰ってきます💢会社関係の飲みだから経費が出るとか言われ毎回領収書を持って帰ってくるので何も言えません…
    気持ちが分かり合えて嬉しいです🥲9月は飲み会が多いと言っていたので今からソワソワしてますが笑お互い頑張りましょう😭😭

• 8月28日
  • ままり

ままり

タクシー使うぐらいなら電車で帰ってこいって感じですよね😰
    本当男の人は会社関係って言えばなんでも許されると思ってていいですよね😢
    こっちが家で色々してるから仕事ができて飲み会もできる事をわかって欲しいですね😓
    私も分かり合えて嬉しいです😂
    お互い無理せずに頑張りましょうね😢!

• 8月28日

旦那は早くて帰りが3時とかです🫣
最初はめちゃくちゃ喧嘩して
毎回家のチェーンかけてましたが
もうどうでもよくなりました笑😂

何回も旦那にもブチギレて
その友達にも電話で
「旦那の事を誘うな!こっちの事も考えろや!」ってキレてました🤣

• ままり

ままり

早くて3時ですか!??
    もう何回もされるとこっちもどうでもよくなりますよね😂
    めちゃくちゃ強くて尊敬します🤣🤣
    私もそれやりたいです🤣
    本当今まで通りに遊べないの覚悟で結婚したんじゃねーのかよって感じです😇!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

いつまで学生気分なの?って感じですね😇

うちもイマイチ親としての自覚がない旦那がいるのでよく分かります…!

結婚していて、まして小さなお子さんがいるならオールは当然ナシですよ。

行ったらダメだよね?って聞いてくる時点でムカつきます。笑

まぁ友達付き合いもあるだろうし、行くな!って言いづらいじゃないですか。

行くなら、決められた時間までに帰る、きちんと連絡をする、そうやって家族のことを考えるべきですよね。

コロナも増えている中、飲み会行かせて貰えるだけで有難いと思え!って感じです🤣

• ままり

ままり

本当になんで自覚ないんですかね?妊娠中とかならまだしももう子供生まれてるのにいい加減父親としての自覚湧いて欲しいですよね😇
    わかります!聞いてくる時点でダメって言われるの普通にわかるだろって感じです😇
    そうなんですよね!付き合いも大事にして欲しいから行くなともいいづらくて、、専業主婦今だけさせてもらっててそれもあるしなんか行くなって言っていいかわからなくて😓
    本当にど正論です。
    行ってもいいけどやっぱり時間と連絡は大事で約束守るのも家族として当たり前だと思うし
    なんなら子供がいるなら子供に
    ちゃんとしてるところ見せなきゃいけないのにって本当に思います。
    感染して子供が重症化とかしてたら本当に怒るじゃ済まないです!

• 8月28日
きょーさん

わたし全然気にしないです😂
むしろじゃあ来週はわたしね!と言っちゃいます😂
もちろんコロナでお互いこの2年ほど飲み会すらほぼないですが、コロナ前まではしょっちゅう飲み会、ちょいちょい朝帰りの旦那でした💦
で私も来週はわたしね!と会社のおばちゃんたちと深夜までカラオケ行ったり、ママ友と居酒屋行ったりしてました🤭

• ままり

ままり

羨ましいです🥺
    ママ友もいなくて子供生まれてから全然友達の誘いにものれなくて来週はわたしねなんて言ったこともないです😭
    カラオケとかしてる時は旦那さんお子さん見ててくれるってことですよね?

• 8月28日
  • きょーさん

きょーさん

もちろん旦那に見てもらいます\(^^)/
    自分が専業の時でも家事はやるけど、子供は二人の子供ですし育児はぱぱとまま平等だと思っています😊
    仕事に支障が出るほどに押し付けはしませんが、、
    ママだって最初から赤ちゃんの事知り尽くしてる訳じゃなく、少しずつお世話できるように努力してなっていってるだけで、パパもやればできるんです🙆
    最初はお昼に1,2時間とかから慣れてもらうといいかもです🤭
    子供がいると行きにくい一人ラーメンとかめっちゃオススメです💓(笑)
    後は美容院も行きましょう✨

• 8月28日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね!!
    私今専業主婦なんですけど
    旦那はお風呂以外やってくれないです😇
    ミルクも離乳食もおむつも私で寝かしつけの時だけ隣にいるだけで自分が先に寝ます
    私も仕事に支障が出るほど押し付けるつもりはありませんが
    離乳食何食べれるようになったとかぐらいわかってあげて欲しいなと思うし休みの日くらい離乳食食べさせてあげたりして欲しいなと思います二人の子供なんだから育児二人でするのは当たり前だと思ってましたが仕事してもらってるから強く言えずで、、
    お昼の1.2時間から早速
    スタートしてみようと思います😂ラーメンとか回転寿司とか子供いると絶対入りにくいですもんね😢そーゆうところに行かせてもらいます!美容院にも行きます!旦那に色々と理解してもらえるように頑張ります🥺

• 8月28日
  • きょーさん

きょーさん

わたしも一人目の時は気を使ってた時もありましたが、どちらも同じ子の親ですし、
    大きくなるにつれて、これから色んな悩みや壁にぶつかっていく中で、子供の事は一緒に乗り越えて行きたいですよね✨
    そしてこちらも気兼ねなく子供を旦那にお願いできたら、もっと笑えるし充実するし、家族みんなさらにハッピーとか思っちゃいます🤭💓
    旦那さん、理解してくれますように🙏

• 8月28日
  • ままり

ままり

本当にまさにその通りです😩
    一緒に悩んで欲しいし相談乗って欲しいし色々任せてくれるのはありがたいけどやっぱりどこかで一緒にいろんなことを悩んだり決めたりしたいなって気持ちがあって😢
    ですよね😭旦那に預けると絶対
    義実家に預けられるんだろうなって思ってなかなか踏み出せないんですが旦那に任せてみようと思います😢
    子育てにも息抜きは必要だし
    お互い充実したほうが絶対色々上手く行って幸せになれそうですもんね🥺
    ありがとうございます😭!

• 8月29日
  • きょーさん

きょーさん

義実家に連れていくのはいいのですが、自分だけじゃお世話する事に不安があるから、義親に頼る!と言う事であれば、却下ですと言ってください🙆
    あなたはお父さんです!
    なかなか難しいけど 子供に尊敬してもらえるような親に二人でなっていきたいと主人に伝えています🤭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

我が家は気にしないです!
好きな時間までどうぞ、わたしも好きな時間までいきます🙋‍♀️♡
なんならわたしの方が子供連れてですが(笑)旅行とかも行ってるので不満はないです☺️

毎週とかだといやですが月一くらいならきにならないですかね☺️

• ままり

ままり

気にしない方が羨ましくて仕方ないです🥺
    旅行とか羨ましいです😩
    月一ぐらいは許してあげたほうがいいんですかね😢
    なんか心狭いのかなとも思うんですが色々悩みます😢

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん家庭によるとはおもいますよ!!
    そのルールで了承したのなら守ってほしいですけどね😵

ママさんはあまり出かけたりはしないんですかね?🥺
    お子様気になっちゃっていけない感じですかね?😫

• 8月28日
  • ままり

ままり

ルールは特に決めてはいないんですが自覚して欲しいなって思ってめちゃくちゃ旦那を責めてしまいます😢
    こんなこと言いたくないのになと思いながらもめちゃくちゃ喧嘩売ってしまってここ最近喧嘩になることが多いです😩
    あんまり出かけたりしないです😢
    今だにガルガル期すごくて
    旦那に預けたら義実家に預けられちゃうと思ってなかなか出かけられてないです😢子供と二人でショッピングモールとかは行くんですがコロナもあるし気軽に友達誘えなくて😥

• 8月29日

うちはありです。
子供二人いるけどあたしも朝までボーリングとかしてます🤣基本飲み会朝帰りの人なので今更何も気にしないです笑

• ままり

ままり

飲み会朝帰りとかされて疑ったりはしないですか?
    男の人って飲むと調子に乗ってキャバ行ったり色々するって思っちゃっててなかなか許せなくて😩

• 8月28日

退会ユーザー

キャバOKなので😅あたしも仕事の付き合いでキャバ連れてかれたことありますし🤔あと縛るのも面倒です笑

• 8月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね😢私絶対許せないです😩心狭いですかね😢
    私も縛りたくはないんですが
    自分に自信がない証拠ですよね、、

• 8月29日