コメント
優しい麦茶
してた方がいいとは思います!
うちは発症順は上の子→私→下の子ですが、検査で陽性が分かったのは私→上の子→下の子です!
旦那と1年以上家庭内別居してるので、私が陽性になっても子供たちの面倒を見るのは私です。もちろん最初はマスクしてましたが、私の陽性が判明した次の日に上の子も陽性だと分かり、ずっと家の中でもマスクできない上の子がいるから下の子は陰性だったけど時間の問題だなと思い、その時に私もマスクを外しました。
そしたら見事に下の子も陽性になりました。
完全に隔離できるなら隔離しちゃった方が家庭内感染は防げるかと思います!
心配でも来ちゃダメだよって伝えて来させないようにするとか…。それは可哀想だし、旦那さんが2人を10日間みるのは大変だから、家庭内感染しても仕方ないというふうに割り切るなら、マスクや手洗い、消毒はするだけして一緒に生活するのでもいいかと思います!
もも
コメントありがとうございます。
完全に隔離出来る環境でもなく、旦那も外仕事のザ!職人!って感じなので…
こども2人見ながら消毒は厳しいかなーと💦
母が看護師なのですが、
もう家庭内感染しないのは奇跡ぐらいのレベルでみんな罹ると聞き…
それなら呼吸が苦しいし
マスク外したいなーと思って(泣)
優しい麦茶
私も病院で働いてますが、看護師や医師も家庭内感染してます💦
マスク外すならもうみんな一斉にかかる覚悟ですよね😢
上の子は熱も出てないし鼻風邪かちょっと酷かったかな?くらいで、逆に下の子は熱が初日と3日目に38.5がそれぞれ出ただけで済んだので、一斉になって良かったと思いましたが、これで高熱でぐったりして肺炎にもなった…となるとやっぱり出来る限り感染させたくないなと思っちゃいます😢
マスク苦しいですよね😢お風呂の中でまでマスクしてました😢
もも
私の周りで罹った子は逆にみんなで罹った方がお互い協力し合えて良かった!って声もあったり…
39度超えの中、消毒作業や隔離の徹底をする方がストレスになりそうで…
でも確かに肺炎になったら切ないですもんね💦
母を見てるので、医療従事者の方には頭が上がりません。
ありがとうございます😭💓
優しい麦茶
感染対策すごい疲れますよね😢気も遣うし…
みんなでかかれば感染対策しなくて済むし、普段通りの生活が出来るので楽ではありますよね!☺︎
うちも含め、軽症だったからこそ言えることだとは思いますが😅
早かれ遅かれコロナに罹ってしまうとは思うので、今みんなでなった方が色々楽かもしれないですね🙆♀️
私は昨日で療養終わりましたが、下の子がまだなのであと1週間くらい家から出られません😂このまま他のご家族が罹らずだと、すももさんが療養終了してから+5日間自宅待機になるのでそこも大変ですよね💦
もも
え!!そうなんですか?💦
住んでる場所によったりしますか?💦
家族が感染=濃厚接触者
抗原検査を2回受け陰性であれば早々出勤出来ると市のホームページで見たのですが🥲
優しい麦茶
うちのところでも抗原検査を受けて2回とも陰性なら解除されますが、それは感染対策がしっかり出来ていることも条件にあります。
なので、家族が感染して濃厚接触者になった。でも陽性者はマスクしてなかったりご飯一緒に食べたり、完全に隔離が出来ないなら検査2回受けて陰性でも出勤は出来ません💦
旦那さんに早くから出勤して欲しいなら、すももさんは完全隔離でお子さんと旦那さんのご飯も旦那さんが作ったりしてすももさんが作ったご飯を食べないようにしたりしつつ、検査を受けて2回陰性なら出勤出来ます。ただそうなるとお子さんも一緒に2回検査受けて幼稚園なり保育園なりに行かなければならなくなります!お子さんが保育園などに行ってなくて旦那さんは仕事に行くけど預け先がないから、すももさんが面倒見るってなるとお子さんはまた濃厚接触者に該当しますよ😢
なので旦那さんが2回陰性でもすももさんは療養が終わるまでは完全隔離しなければ、意味ないということになります💦
旦那さんが仕事に行けるからもう大丈夫だよねって感じで、療養期間終わる前に普段通りの生活をしてしまったらみんなまた濃厚接触者です💦
もも
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🥲
もう完全隔離は出来ていないのでダメですね💦
がんばります。笑
優しい麦茶
このまますももさんだけが陽性だとすももさんは9月5日まで療養、ご家族は9月10日まで自宅待機になります💦
すももさんだけは9月6日から行動制限なしということになりますね!