※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
産婦人科・小児科

3歳の娘が39.4度の発熱。市民病院は小児を受け付けず、解熱剤はある。月曜日まで待つか、明日行くか悩んでいます。

3歳の娘が突然39.4度の発熱をしました。
先程えらいと泣いて起きて、身体が熱すぎて熱を測ったら39.4。

今日日曜日なので、病院へかかるか悩んでいます。
市民病院しかやっていないのですが、小児が中々引き受けて貰えないです。

解熱剤はあります。
皆さんなら月曜日まで待ちますか?明日行きますか?

コメント

ari

日曜日やってる応急診療所とかないんでしょうか?
私ならとりあえず解熱剤入れて様子見て月曜日朝一行きます!
もし明日体調がすごく悪そうなら
行ける病院探します!

先週息子も熱を出して木曜日病院休みで
発熱だけだったので解熱剤入れて
金曜日朝一病院連れて行きました!

あんこ

解熱剤で様子見て、水分とれない、ぐったりしている、嘔吐しまくり、とか様子がおかしかったら受診します!
かかりつけの小児科は発熱から24時間以降に受診してねーって言ってるので、私なら月曜に受診します🤔←検査薬反応が出ないことがあるみたいです
上の子が先日夜に39度の熱出しましたが、翌日には下がってて、その他の症状もいるので、出ませんでした😅知恵熱だったのかなぁ😅
嫌がらないならアイスノン頭に当てたり、股関節や脇を冷やしてあげてください💡