※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家事・料理

コロナに感染した方で自宅療養した経験がある方へ質問です!普段の家事は…

コロナに感染した方で自宅療養した経験がある方へ質問です!

普段の家事はどこまでしてましたか?
例えば洗濯物を畳むとか、、、

コメント

優しい麦茶

全部してます!じゃないと着るものなくなるし、使える食器もなくなるので…💦
私と上の子は療養終えましたが、下の子がまだ療養中です!私しかまだ陽性が出てない時でも、まだ子供2人とも自分で洗濯を畳んだり干したりできないので、全て私がやってましたよ☺︎

may☁︎︎⋆。˚✩

体調的に大丈夫なら普通に家事してましたよ!
洗濯、掃除、料理など….。
家族全員かかって自宅療養だったので、私の症状がきつい時は旦那がやってました😊

はじめてのママリ

全部してました😫🙌
私だけが陽性だったんですが、うちの旦那何にもしなかったです笑
コロナの私が作ったご飯でOKとか言ってました笑

なので保険金は黙って使うつもりです爆笑

はじめてのママリ🔰

今療養中です😂
最初の2日間はつらくて動けませんでしたが、その後は全部やってます!

後半は暇すぎて大掃除レベルで色んなところの掃除してます😂

たくほの

ぅちは初め旦那がコロナになり数日後にぅちがなったので、一番熱があり動けなかった時は旦那が回復してたので、洗濯以外はやってくれました☺️
普段から家事は分担してたので、進んでしてくれます😃

わたあめ

家族全員でコロナ陽性自宅療養中です!
寝たきりなって動けないほどではないので家事育児いつも通りやってます
そのぶん昼寝したり休める時は布団で子どもたちとゴロゴロしてます
テレビも見せっぱなしで時間などは気にしてません😅

さゆい

家族全員順番でなりました!発熱で辛かったのは1日だけだったので、その日以外は普段と変わらず家事やってました!夫も家にいたので、分担しながら。。
検査をいっぺんにしなかったので、結局みんなで半月ぐらい引きこもってました😅

はじめてのママリ🔰

軽症で動かたのでいつも通りでした!!

ねこ

娘と2人で陽性になり旦那は実家に帰ってもらい2人きりでしたが私が結構重症な方で8日目ぐらいまで何もできませんでした。なので家の中は散らかり放題、ご飯も作れず洗濯ももちろんできませんでした笑

まいちゃん☆

全部していましたよ😊
普通に生活していました☆