夫の家族とのオンライン飲み会について、時間調整が難しいと感じています。普段の育児や家事を私が担っているため、夫の家族との付き合いに対して乗り気になれない自分がいます。私の反応は適切ではなかったのでしょうか。
夫の家族とのオンライン飲み会についてです。
夫から家族でオンライン飲み会するけど、何時がいいかな?
と言われ、離乳食もあるし子供のお風呂もあるし
自分たちのご飯の準備したり子供の寝かしつけもあるし
時間なんて読めなくない?とちょっと乗り気じゃない感じに
答えてしまいましたが、私の反応は間違っていたでしょうか。
元々、夫の家族とは価値観が合わず表面上の付き合いです。
離乳食の準備もほぼ私、食べさせるのも私、お風呂も私。
お風呂上がりの保湿や着替え、私たちのご飯の準備は夫もしてくれますが、
寝かしつけはママじゃないとダメだってと夫はノータッチ。
正直、時間的に寝かしつけが1番心配です。
我が家は賃貸で全部屋が繋がっているので、リビングで大きな声で話していたら寝室に丸聞こえで寝かしつけは出来ないし、寝ていても起きてしまいます。
まぁ、リビングでイヤホンして夫が話してるぐらいの声なら、私が寝かしつければいいけど。と言うと、そうだね〜と言われ
え?そうだね〜じゃなくない!?と言ってしまいました。
普段、寝かしつけしてる間も横で熟睡してる夫に腹が立ちますが、リビングでケラケラオンライン飲み会されていると余計腹が立つ気がします😇ちなみに私は授乳中で飲めません。
距離的にもなかなか会えないし、度々開催される訳でもないので、こちらも乗り気になってあげないといけなかったのでしょうか😔
良ければ皆さんの意見聞きたいです🙇♀️
- みるきー(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
🌼
めんどくさすぎますね、、😅
みるきーさんも飲めるなら、お酒好きならまた話は違うけど、ましては義理家族となると...
何のためのオンライン飲み会なのでしょうか?
お子さんを見せたいのであれば、普通のテレビ電話でも良さそうですよね🤦🏻♂️
子どもの時間って決まってないから、何時にしようって決めるの億劫ですよね😅
ママリ
オンライン飲み会って夜ですか?
私なら、昼間にしてもらいたいです💦
そして色々かこつけて、最初か最後に一度顔出せたら上出来と考えます🤣
終わりの時間も決めて守って欲しいです。
正直、オンライン飲み会とかされたら相手が誰であれ、めちゃくちゃ鬱陶しいです😭
-
みるきー
夜です💦
そうですよね(>_<)
まだ部屋が離れてて聞こえないところで1人で勝手にしててくれるならまだしもって感じで😞
最初と最後に顔出すぐらいで終われたらいいなと思います🥲- 8月28日
キキ
義家族とオンライン飲み会て
家族仲良いですね🙄
関わりたくないから
娘の世話を理由に
あれこれして
フェードアウトするいいきっかけ
くらいにしか思わないです😂
旦那が世話してないのも
丸わかりになりますし。
表面上の付き合いだけの義家族の飲み会の場なら
どうぞどうぞーてなりません?
気使ってニコニコしてその場にずっといないといけないの無理すぎます😇
-
みるきー
そういう方向から考えるとたしかに娘の世話を理由に出来るので良いですね😂
いい方向からの視点教えていただいてありがとうございます!!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ママさんが乗り気じゃない理由には100パーセント同感です!!
なので最初から「子供のことがあるから、私は全部終わって参加できそうならするね!!先やってて〜☺️」と言っておくのもアリだったのかなと思います。
-
みるきー
共感して頂きありがとうございます!
そうですね💦素晴らしい返答の仕方ですね😭
はじめてのママリ🔰さんの様に次から返答出来るように見習いたいです😭- 8月28日
みるきー
皆さん、忙しい中ご回答ありがとうございました😢
夜モヤモヤしていて質問したのですが、共感や、色んな視点から教えて頂いてすごくスッキリしました!!
本当にありがとうございました🙇♀️
みるきー
共感ありがとうございます😭
お酒好きなのに授乳で飲めないという1番つらい状況です😅
本当に億劫です💦大人とは違って読めないのに〜って思います…🤔💭