※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
子育て・グッズ

息子がコロナにかかり、2日間発熱後は元気。娘は発熱なしで下痢。下痢のみの症状で検査受けられるか不安。

お子さんがコロナにかかった方、症状はどうでしたか?
8/22(月)に息子発症し、2日間発熱ありましたが、そのご平熱になりとても元気です。
家族内誰も発症していませんでしたが、息子発症から5日目の今日、娘がしっかり下痢しました😅熱はありません。
娘にもうつってる可能性は充分にありますが、熱を出しやすい娘がコロナで発熱なしとも思えません。これから出るのでしょうか。お子さんコロナで下痢のみの症状とかあるんでしょうか。
月曜日に検査受けてこようかなと思いましたが、下痢のみの症状で検査してもらえるのでしょうか🤔

コメント

優しい麦茶

上の子が熱出なかったです!咳、痰、鼻水でただの鼻風邪みたいでした!

お兄ちゃんがコロナに感染していて、娘は下痢だけですが症状が出始めて…って相談すると「じゃあもっと色々な症状が出始めたら検査しよう」とか「下痢があるなら今検査しちゃおっか」とか言ってくれると思います☺︎
下痢のみでも家族でコロナ陽性者がいるから検査してくれる気もしますけどね🤔

• バンビ

バンビ

回答ありがとうございます!
    やっぱり熱出ない子もいるんですねー。ウィルス量の違いなのでしょうか🤔
    そうですよね、まずは相談してしてみてからですよね!
    まだ謎大きウィルス…油断大敵です😭😭

• 8月27日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

どうなんですかね…🤔
    上の子→私→下の子で移りましたが、私が1番ガッツリ症状出ました😂
    下の子も初日に38.5℃、次の日には平熱に戻ったけど3日目に再度38.5℃でまた次の日には平熱に戻ってました!それ以来熱出てないです🤔

• 8月27日
  • バンビ

バンビ

やはり大人の方がキツイのですね😭発症したくないな…笑
    ちなみに何日差くらいでかかりましたか?😣

• 8月27日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

私は37.2〜38.5を4日間うろうろして下がってから2日経ってまた38℃超えでした💦それは次の日には下がってましたが頭痛も結構残ってましたし、今日から私は行動制限なしなんですが、まだ咳や痰が少し残ってます💦

今下の子だけが療養中なんですが
    上の子 13日発症(18日陽性)
    私   16日発症(17日陽性)
    下の子 22日発症(18日陰性 20日陰性 22日陽性)

上の子と下の子で9日も差があります😅

• 8月27日
  • バンビ

バンビ

ぶり返しとかあるんですね🫠
    わーまじすかー😱😱
    結構発症日の差があるんですねー!!もうそろそろうつさない期間に入ってるのかな〜とか油断してましたが、まだまだ全然うつりそうですね😱😱笑
    お詳しくありがとうございます!🙇‍♀️是非月曜日に検査してきたいと思います😭😭
    優しい麦茶さんも、子育て中なのに大変でしたね😂お大事になさってください!!

• 8月27日

発熱して2日で解熱してから下痢でした🥲
小児科で下痢の症状も多いと聞きました😭

家族で陽性者いたらしてくれると思います🥰

• バンビ

バンビ

回答ありがとうございます!
    解熱後の下痢だったのですね!うちの息子も解熱後すこし軟便気味でしたが、下痢って解熱後のことが多いですよね🤔軽くかかってたのかな〜🥹
    やっぱり検査お願いするべきですね!

• 8月27日
💎

上の子は下痢、嘔吐、発熱でした🥵下の子も下痢と発熱でしたが二人とも2日で治りました✨

• バンビ

バンビ

やっぱり下痢って多いのですね!😣2日ほどで治ってよかったです!回答ありがとうございました😊

• 8月29日