泥汚れ、落とせる方いませんか!?!😭😭😭😭1歳児クラス、保育園で泥(水)遊び…
泥汚れ、落とせる方いませんか!!?!😭😭😭😭
1歳児クラス、保育園で泥(水)遊びが解禁され、自宅保育じゃ中々踏み出せない遊びを沢山していただいてとっっっても助かってます!!!!助かってるんです!!が!!泥汚れが落ちない、、!!!!!!
持って帰ってきて即洗っても落ちないんです!!!ネットでも調べました、、!!ただ保育園の泥がドロォ……って感じではなく、サラサラした泥で、、!!!泥というかもう絵の具くらいのサラサラなんです。笑笑笑
この状態でも落とせる泥マスターの方、この洗剤オススメ!って物あったりやり方があったら教えて頂きたいです!!!!😭😭😭😭😭
それとももうここまで汚れたらさよならですか、、????😭最近暑すぎて外で遊べない日も増えて、以前までできていた晴れの日は必ず泥遊びするから汚れた服で行こう戦法が使えないんです〜😭😭
- りんごあめ(2歳1ヶ月)

ままり
ウタマロで落ちなかったですか?🤔

ナサリ
息子も園での泥遊びが激しくて毎回泣かされました😅
洗剤は色々試しましたが、最終的にはウタマロ石鹸でひたすらゴシゴシが1番落ちました。
試した事はないですが、一度乾燥させてある程度泥を落としてからやる方法もあるみたいですね😶

ei
ウタマロリキッドかウタマロの固形石鹸でゴシゴシ洗うと落ちないですかね💦うちはいつもそれで落とせてます!

はじめてのママリ🔰
レギュラーという洗剤を洗濯機に入れて洗ってます。
ウタマロでゴシゴシ洗った後だと二重に洗えて確実じゃないですかね。

あみさ
絶対落とせる自信あります🤣
毎日泥、砂の服洗ってます笑
40℃前後のお湯で全体を濡らしてから固形のウタマロ石鹸でこすり洗い→通常洗濯一択ですね💪
他の洗濯物で漂白(酸素系)するものあればついでに漂白後に通常洗濯です💡
うちの園だと年少に上がる前までは私服なのでこの時期は黒っぽい服にして手洗いは最小限にしておりました🫡笑
コメント