※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんかつ
子育て・グッズ

子どもが手足口病にかかり、休んでいる間に自身も体調不良で仕事ができず、ストレスが溜まっている様子。

心が折れそうです…。
吐き出させて下さい😭
厳しいコメントはお控えください。

今週月曜日に下の子が手足口病に罹りました。
発疹はまあまあ出ていましたが、熱もなく食欲もあったので小児科の先生とこども園と登園していいか確認してOKだった旨を職場に伝えました。
すると、一応感染症なので1週間は休んで欲しいと言われたので申し訳なく思いながらも休みました。
どちらかと言うと休みやすいのでありがたいのですが、まだ入ったばかりで年休もなく欠勤なのにモヤモヤ…。
コロナとかじゃなく、子どもも元気で登園していいと言われてるのに?とモヤモヤ…。
自分は休みなのに預けるのも気が引けるので家庭保育しましたがもうクタクタで😭
先月末からヒトメタニューモウイルス、濃厚接触者で1週間おきに休んでいて、やっと仕事!と思ったら休み、とモチベーションもメンタルも落ち気味で鬱々としてしまってます。
来週の仕事のことを考えていたらさっき上の子の膝にブツブツ…を発見。なんか泣きたくなりました😭😂
水イボ?と思ったけれどうつってますよね…。
もう1週間はキツい…😭
明日の朝に消えててくれないかなあ😂笑

コメント

ライナー

最近感染症ヤバイですよね😵病院もめちゃくちゃ混んでますし…

膝よりも口の中の方が症状出やすいと思います😣元気になってからの家庭保育辛いですよね…

• とんかつ

とんかつ

夏の感染症、長引くしすぐうつるし大変ですよね😭
    明日の朝熱とか口の中にもブツブツ出来てたらもう観念します😭😂笑
    看病する方も体力勝負ですよね!
    コメントありがとうございます☺️

• 8月27日