※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の妊婦です!!喉が痛いです。喉風邪なんですけど、この場合はかかりつけ医に喉の薬貰った方がいいですか??

34週の妊婦です!!
喉が痛いです。喉風邪なんですけど、
この場合はかかりつけ医に喉の薬貰った方が
いいですか??

コメント

ママリ

まずは産婦人科へ電話で相談して、指示に従った方がいいと思います!

はじめてのママリ

薬を飲みたい程の症状なら産婦人科へ相談してみてからが良いと思いますが、喉の痛みだとまずはコロナの検査が必須になってくるはずなので、検査してくれる医療機関への受診をされてみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科の前に医療機関がいいですか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、万が一コロナになってて産婦人科で拡散してしまうとまずいので、コロナ検査が先が良いと思います。

• 8月27日
Ⓜ︎

我慢できる痛みならそのまま自然治癒かのど飴とか買って舐めたらいいと思います😊

mamari♩°*

妊娠中、喉が痛かった時ははちみつを食べてました!痛みも和らぐし、殺菌作用もあるので😊

はじめてのママリ

コロナじゃない確証はあるんでしょうか⁇🥺

この間産婦人科に行ったら
『お腹を下した』と言っていた妊婦さんが実はコロナ陽性者だった、ということがありました😖

もしコロナでなければ
かかりつけの病院に妊娠している事を伝えた上で薬を処方してもらい、念のために産婦人科に処方された薬を伝えて飲んでもいいか確認をとった方がいいと思います★
↑私が腰を怪我して薬が出た時はこの手順でお願いしますと言われました💡