妊娠・出産 妊娠34週でおへその左上が膨らんでいます。次の検診までに産婦人科に行くべきでしょうか。 妊娠34週です。昨日くらいからおへその左上辺りが膨らんでいます。しこりまでいきまでんが少し膨らんでるなという感じです。次の検診まで1週間と数日あるのですが、産婦人科に行くか迷います。行った方がいいでしょうか? 最終更新:2025年6月29日 お気に入り 産婦人科 妊娠34週目 妊娠 検診 はじめてのママリ(生後8ヶ月) コメント Rei 赤ちゃんの足って事はないですか?🦶 6月20日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 足はおへその右側らへんのようなんです。(よくぐーっと押されて、お腹がボコっとでるのと、お医者さんにも足がその辺りにあると聞きました。) 場所的にはお医者さんから言われた背中〜お尻辺りかなと思うので、赤ちゃんのお尻部分で膨らみになってるのかなとは思うのですが、、、 6月20日 Rei お尻や背中で押してるんでしょうね☺️ 痛みや胎動がない等がないのなら、様子見でも大丈夫とは思いますよ☺️ 6月20日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます😊お尻や背中で押していて膨らむこともあるんですね!胎動はずっとあるので一旦様子見たいと思います🙏 6月20日 Rei ありますあります!🤣 うちの子はケツアタックとキックとパンチのトリプル攻撃してきます🤣 6月20日 はじめてのママリ ケツアタックかわいいですね😆❤️ お返事ありがとうございました❤️ 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
足はおへその右側らへんのようなんです。(よくぐーっと押されて、お腹がボコっとでるのと、お医者さんにも足がその辺りにあると聞きました。)
場所的にはお医者さんから言われた背中〜お尻辺りかなと思うので、赤ちゃんのお尻部分で膨らみになってるのかなとは思うのですが、、、
Rei
お尻や背中で押してるんでしょうね☺️
痛みや胎動がない等がないのなら、様子見でも大丈夫とは思いますよ☺️
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊お尻や背中で押していて膨らむこともあるんですね!胎動はずっとあるので一旦様子見たいと思います🙏
Rei
ありますあります!🤣
うちの子はケツアタックとキックとパンチのトリプル攻撃してきます🤣
はじめてのママリ
ケツアタックかわいいですね😆❤️
お返事ありがとうございました❤️