※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠34週でおへその左上が膨らんでいます。次の検診までに産婦人科に行くべきでしょうか。

妊娠34週です。昨日くらいからおへその左上辺りが膨らんでいます。しこりまでいきまでんが少し膨らんでるなという感じです。次の検診まで1週間と数日あるのですが、産婦人科に行くか迷います。行った方がいいでしょうか?

コメント

Rei

赤ちゃんの足って事はないですか?🦶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    足はおへその右側らへんのようなんです。(よくぐーっと押されて、お腹がボコっとでるのと、お医者さんにも足がその辺りにあると聞きました。)
    場所的にはお医者さんから言われた背中〜お尻辺りかなと思うので、赤ちゃんのお尻部分で膨らみになってるのかなとは思うのですが、、、

• 6月20日
  • Rei

Rei

お尻や背中で押してるんでしょうね☺️
    痛みや胎動がない等がないのなら、様子見でも大丈夫とは思いますよ☺️

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊お尻や背中で押していて膨らむこともあるんですね!胎動はずっとあるので一旦様子見たいと思います🙏

• 6月20日
  • Rei

Rei

ありますあります!🤣
    うちの子はケツアタックとキックとパンチのトリプル攻撃してきます🤣

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケツアタックかわいいですね😆❤️
    お返事ありがとうございました❤️

• 6月20日