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ママリ
妊娠・出産

フルーツが悪阻を悪化させる方いますか?後味が気持ち悪いです…

悪阻中、フルーツがだめになった方いますか?😨
食べやすいかと思ってブドウとかミカンを食べてみたら、
後味(酸味)が口の中にいつまでも残って気持ち悪いです…

コメント

みあ

ダメという訳ではないんですが、元は好きな果物や野菜を全然食べたくなくなりました😭
10週すぎにまた食べられるようになり、それまでは炭水化物ばかり食べてました😭

はじめてのママリ🔰

元々バナナ、キウイを毎朝食べていましたが、妊娠した途端食べられなくなりました😥

はじめてのママリ🔰

後味が残るもの、私もダメでした。。
梨が後味もさっぱりしてみずみずしくて、とても食べやすかったので、私は梨で生きていました!🍐

ヤングコーン2世

悪阻中は、ぶどう(マスカットはOK)・みかん・メロンがダメでした。渋いというか、エグみを感じるというか…😓

今は悪阻が終わって3種類とも食べられるようになりましたが、今度は悪阻中に食べていたグレープフルーツとキュウリが食べられないです💦

妊娠中の味覚って、不思議ですよね😅