子育て・グッズ 夜中に頻繁に泣いて起きる赤ちゃん。授乳で寝かしつけるのは良いのか、抱っこやトントンが良いのか悩んでいます。 いつもアドバイスありがとうございます。またご相談ですm(__)m 最近夜泣き?が始まったのか、夜中二時間おきに泣いて起きてきます(>_<) こちらも眠気に勝てず、つい授乳で寝かしつけしてしまいます(>_<) やはりその都度授乳せず、抱っこやトントンで寝かしつけたほうがよいのでしょうか(>_<) 最終更新:2016年12月9日 お気に入り 2 夜泣き 寝かしつけ 授乳 トントン mame☆(8歳) コメント ぴよ まだ栄養の事もあるし、授乳で寝るんだったら授乳でいいかと思います。そのうち、授乳で寝なくなったりする時期が来るかと思います(-_-)でも、一応私は何回起きても授乳は1回にしてました。 12月9日 mame☆ 最近、夜中泣く度に授乳してきたせいか、おっぱいがないと寝れなくなってきたようで(TT) 授乳でも寝なくなる時期があるんですね(>_<) 考えるだけでゾッとします。。 今のうちから少しずつ回数減らしていこうと思います(>_<) アドバイスありがとうございます! 12月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mame☆
最近、夜中泣く度に授乳してきたせいか、おっぱいがないと寝れなくなってきたようで(TT)
授乳でも寝なくなる時期があるんですね(>_<)
考えるだけでゾッとします。。
今のうちから少しずつ回数減らしていこうと思います(>_<)
アドバイスありがとうございます!