※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうり
産婦人科・小児科

⚠️うんちの写真あります。3歳息子のうんちが黒いこれは普通ですか?それとも病院行った方がいいですか?💦

⚠️うんちの写真あります。

3歳息子のうんちが黒い
これは普通ですか?
それとも病院行った方がいいですか?💦

コメント

豆

ブルーベリー食べたりしていませんか?😂
ブルーベリー食べさすとそんな色の💩でますが🫐

• とうり

とうり

食べさせてないです(>_<)
    それに黒っぽい物は食べさせてないはずなんです💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

見た感じ緑系の黒なので、さほど心配はないと思います。
海草や海苔などを沢山食べたなど、心当たりはないですか?
うちの子も海藻類を沢山食べたりすると緑っぽい黒っぽい色のウンチが出ますよ。食べたものによると思います!
水分をちゃんととって、ご飯も普通に食べてたら大丈夫だとは思います☺️

うちの子もベージュっぽいウンチが続いたので受診したことがあるのですが、特に何も処方されず様子見で大丈夫と言われました。その後すぐにいつも通りの便の色になりました!

• とうり

とうり

海藻や海苔も食べてないです(>_<)
    海藻食べた時も今まで黒い💩出てなかったような気がするので、今回焦りました💦
    ご飯もたべるし保育園でも元気に遊んでる見たいです(*^^*)

昨日朝色が戻って安心したんですが、今日また黒くて💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!心当たりがないと余計心配になってしまいますね😭
    様子見て、続くようなら受診したほうが良さそうですね!お大事にしてください!

• 8月27日