産婦人科・小児科 BCGワクチン接種後、赤みや腫れが気になる。肌が弱い可能性も。病院受診を検討中。 昨日の朝BCGのワクチン接種しました。 今日の朝確認してみると結構赤くなっていたのでコッホ現象なのか不安になってきました💦 病院行くなら土曜日なので朝しか空いていないので電話するか悩んでます😓 ネットで調べたら肌が弱いと赤くなると書いてあり写真も載っていたのですが、娘はそれより赤い気がします。 ほんの少しだけですが腫れてる気もします。 1度病院を受診するべきなんでしょうか? 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 1 病院 写真 すぅ(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もやもやしたまま月曜日まで待つのも嫌なので、私なら電話しちゃうかもです🥺 何もないならそれでいいですし☺️ 8月27日 すぅ 返信ありがとうございます☺️ そうですよね💦 明日が日曜日じゃなかったら様子見ようって決めれたんですけど、休みなのでモヤモヤしたまま1日過ごすのもしんどいですよね💦 1度電話して聞いてみます! 8月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅ
返信ありがとうございます☺️
そうですよね💦
明日が日曜日じゃなかったら様子見ようって決めれたんですけど、休みなのでモヤモヤしたまま1日過ごすのもしんどいですよね💦
1度電話して聞いてみます!