※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自衛隊の妻に聞きたいです!結婚して、よかったこと、悪かったこと、愚痴…

自衛隊の妻に聞きたいです!
結婚して、よかったこと、悪かったこと、愚痴など笑
色々聞かせてください!

コメント

良かったことはそうそう失業しない事と住宅ローンの審査が楽だったことくらいですかね😂
悪いのはやっぱり転勤が多いのと忙しい基地だと全然給料と仕事量見合ってないとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    転勤多いですよね。給料も見合ってないし…
    陸曹ですか?

• 8月27日

退会ユーザー

ただうちは空なので友達とかから話聞く限り陸よりは転勤の頻度低いようです💦
    公務員が給料もいい!なんてもう昔の話ですよね😅
    曹ですよー

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

知人に自衛隊員の妻がいます。

泊まり勤務や長期訓練など数日単位で家に帰って来ないことがあるので、妊活中や子どもが小さいうちは大変だと言ってました💦
また、災害など何かあれば出動しなければならないのでソバにいてくれない分、自分がしっかりしなきゃいけないと覚悟を口にしていてスゴいなぁと思いました☺️🌸

らら

よかったことは、リストラがなく安定した収入がある、職場によっては休みとりやすかったり定時で帰れる。
もっと休みほしいーと旦那はいいますが、一般企業でこんなしっかり休み取れるとこ少ないんじゃないのって思います😂

悪かったことはやっぱり転勤ですね😅マイホーム欲しいけどいつになるのやら…子供の幼稚園や学校も心配です。
あとは訓練で長期いないとか、災害時頼りたい時にいないとか不安です😰

はじめてのママリ🔰

これから日本も大変になるだろうし、転職考えてます